Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Киберспорт – игры или нет?

В одном из постов я упомянул World of Tanks, на что мне в комментариях ответили, что World of Tanks – ненастоящая компьютерная игра, а кто играет в нее – ненастоящие геймеры. Понятное дело, что раз “играют”, то вроде бы игра, но и в шахматы, футбол и Angry Birds тоже вроде бы играют, но есть один нюанс.

Я, собственно, и сам не раз замечал, что киберспортсменов незачем приравнивать к геймерам. Дело в том, что киберспортсменам часто интересна только ОДНА игра, а все остальные – неинтересны вовсе. Кто-то играет только в FIFA, кто-то – только в Dota, кто-то – только в World of Tanks, и о других играх с этими людьми невозможно говорить. И какие же они тогда геймеры?

Одновременно есть куча людей, которые играют во все перечисленное, но и другими играми увлекаются тоже и вполне себе геймеры, при этом World of Tanks потребляют именно как игру. С такими людьми все понятно. Именно поэтому, к слову, World of Tanks – точно игра.

Но вот что делать с тру-киберспортсменами, которые вообще не играют ни в “Ведьмака”, ни в The Order 1886, а только задрачивают одну-две спортивные дисциплины? Это геймеры?