Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Композитор Halo добился справедливости

By Posted on 7

Тут недавно была новость о том, что Мартин О’Доннел через суд добился возвращения себе доли в Bungie, которую у него отняли при увольнении в прошлом году. И еще сто тысяч долларов сверху. Напомню, что это суперкрутой чувак, который буквально на коленке за выходные накидал главную тему Halo, которая стала одной из самых запоминающихся видеоигровых мелодий ever. Ну и в целом, конечно, саундтрек Halo – это шедевр игровой музыки. И в прошлом году его уволили.

Так вот, Venture Beat раскопала, почему его уволили.

Оказалось, что издательство Activision, представляя Destiny, зачем-то использовало в трейлере Destiny не музыку Мартина (которую он делал еще и вместе с Полом Маккартни), а какую-то левую музыку, причем без ведома Мартина. Композитор был в ярости, писал гневные письма коллегам и всячески саботировал публикацию трейлера, но все тщетно. В итоге руководство завело разговоры об увольнении Мартина, но хотело, чтобы он все же доработал до выхода Destiny. Однако обозленный Мартин работал, как говорят, без особого энтузиазма, и в итоге его уволили раньше.

Штука в том, что ему из-за этого не достались бонусы за прибыль от Destiny, а также у него отобрали пакет акций компаний. И вот все это через суд он и вернул.

Сейчас у О’Доннела есть своя игровая студия с бложиком на вордпрессе.