Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Minecraft – не игра

Тут одновременно Nintendo анонсировала Minecraft для Wii U, а на игн.ру вышла статья “как открыть для себя майнкрайфт”.

На первый взгляд примитивная, но невероятно многофункциональная интерактивная среда стала самой продаваемой игрой для ПК и одной из самых продаваемых видеоигр вообще. Общий тираж Minecraft для разных платформ составил больше семидесяти миллионов копий, а у её поклонников даже есть собственный конвент.

Тем не менее, Minecraft в силу разных причин постоянно от меня ускользала. За взлетом этой ракеты я, почти не играющий на ПК, наблюдал издалека, и подобного культурного феномена раньше мне видеть не доводилось.

Так что, когда Minecraft в конце концов вышла на PS4, а популярность игры и не думала падать, любопытство все-таки взяло во мне верх. Играть было не во что, как раз подоспела распродажа — короче говоря, я воспринял все это как знаки судьбы и в один июльский полдень решил посмотреть, из-за чего, собственно, все двинулись на этих кубиках.

Думается мне, что этот культурный феномен – не игровой феномен, а Minecraft – не игра.

Я не только много играл в Minecraft, но еще и постоянно говорил о ней, и моя далекая от видеоигр девушка стала опасаться, что у меня возникла небольшая проблема

Если в тексте IGN заменить описание геймплея на на “срач на форумах”, то ничего не изменится.