Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Настоящий финал Metal Gear Solid V

Сейчас вам наверняка все будут кидать ссылки на сценарий MGS5 и финал MGS5, но это все полная чушь – не ходите туда и не смотрите. Еще слишком рано. Даже если какой-то долбоеб за 40 часов добежал до конца, а потом быстро что-то пересказал на форуме, это никакая не концовка. Не слушайте его. Сейчас я расскажу, как Metal Gear Solid V завершится на самом деле.

Все начнется в маленьком подмосковном городке на берегу Волги числа эдак двенадцатого сентября. Большой русский загорелый мужчина откинется на спинку кресла и завопит от восторга – после двадцать пятых финальных титров игра перестанет глумиться над геймером и стыдливо признается, что пройдена на сто процентов. Даже предложит оставить для истории имя, фамилию и контактный e-mail.

Мужчина поржет, напишет, что его зовут Big Boss, а адрес на всякий случай укажет настоящий.

Через минуту ему придет письмо с авиабилетами и GPS-меткой пункта назначения. Что характерно, имя в документах будет указано правильное – как в паспорте.

Мужчина спешно соберет вещи, сядет на электричку до Шереметьево, а потом – на самолет до кипрского аэропорта Ларнака. Правда, ему будет нужен не тот Кипр, где туристы и пляжи, а непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра, где не действуют законы Евросоюза, но граждан России пускают без визы. Туда он доберется на убере через демилитаризованную зону, потому что на такси дороже.

GPS-координаты приведут его к длинной железной лестнице, по которой мужчина будет карабкаться долго, очень долго, обливаясь потом и жалея о том, что тащит с собой не только видеокамеру, но и штатив к ней. На полпути он услышит, как где-то совсем близко оркестр играет “Зимнюю дорогу” Георгия Свиридова.

С трудом сдвинув в сторону большой ржавый люк, мужчина окажется в центр огромного зала, прямо в свете софитов. Когда зрение привыкнет к освещению, он увидит что в зале собрались, ну, буквально все. Вот Фил Спенсер о чем-то шепчется с Томонобу Итагаки, вот Номад пьет пиво с ПьюДайПаем. Мужчина не узнает только мускулистого красавца в костюме Снейка – даже не косплеер, просто модель какая-то.

Подойдет Хидео Кодзима, поклонится и вежливо поздоровается на чистом русском: “Привет, хуесосина!” Его за плечи нежно приобнимет президент Konami и, давясь от смеха, пожурит сотрудника: “Ты берега-то не путай!”

Мужчина захлопает глазами, посмотрит на Кодзиму с президентом Konami и растерянно спросит: “Но вы же разосрались… что это у вас за телячьи нежности теперь?”

Хидео поржет: “Да ты че? Это же все по приколу было, чисто для маркетинговой кампании. Но теперь уже непалевно снова бухать вместе, как в старые добрые времена”. Президент Konami добавит: “Мы стерли имя Хидео-куна с обложки – все медиа написали. Вернули имя Хидео-куна – опять все написали. И, заметь, совершенно бесплатно. Миллионы зелени сэкономили. А ты что, не догнал, ололо?”

Мужчина осмотрится вокруг и внезапно увидит, как по сцене нервно расхаживает хирург Серджио Канаверо. “Он что, тоже у вас в штате?” Хидео кивнет: “Ну да. Мы ему еще вдвойне приплатили, чтобы все отрицал. Кстати, голову он реально пересаживать умеет, это не шутка. Поэтому и в игру чувака вставили, как пасхалку, гыгыгы”.

Мужчина замнется, а потом спросит: “Ну раз вы такие откровенные, то давайте, колитесь, кто на самом деле герой игры?”
Хидео ответ: “Ты герой!”

Мужчина отмахнется: “Не, я серьезно же, давайте без вот этого вот дрочева для детей. Кто такой Venom Snake?”
Хидео улыбнется: “Ты и есть Venom Snake. Venom Snake, Big Boss!”

А президент Konami пальнет гостю прямо в голову из транквилизатора. Дважды, а то одной дозы может не хватить.
Зал зааплодирует.

Мужчина очнется в операционной комнате. Хорошенькая медсестра разденет его до трусов, тщательно удалит все волосы со спины и с груди и принесет ящик хирургических инструментов. Серджио в белом халате натянет перчатки. Мужчина закричит: “Вы что, хотите пересадить мою голову тому мужику в костюме Снейка? Не надо, о боже, я поставлю десять из десяти!” Но Серджио будет непреклонен.

Последним, что увидит мужчина, станет фигура на соседней койке – слишком маленькая для косплеера Солида Снейка, со слишком тонкими руками, слишком модными очками и слишком ярким цветом кроссовок.

В зале, тем временем, продолжится презентация Metal Gear Solid VI.

logvinov