Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Ненастоящий игрожур

Тут в комментариях объяснили, откуда на “Игромире” так много непонятных детей, которые смогли зарегистрироваться как пресса.

На Игромир поехало 5 знакомых, они создали ютуб канал за 2 месяца, накрутили подписчиков и им всем дали пропуска на все дни от прессы без проверок. Вот и вся история.
Еще мой друг со своим 10 летним братом примерно по той же схеме получил пропуск. Возникает вопрос, с какого дня ютуберы по видосам майнкарфта, фифе и прочие существа получают пропуска прессы? Они с издателями не общаются, новостями индустрии интересуются и знают ровно 0. Я понимаю, чем больше людей под видом пресса, тем якобы больше обзоров получит Игромир, но самим не стыдно допускать бомжей на такое событие (извините 5 знакомых по 7к билет – 35 тысяч в минус). Раньше, чтобы попасть на Игромир как автор (неизвестный и не живешь в Москве если) было тяжелей, нужно было минимальное количество статей написать на n-промежуток и нормальную рекомендацию иметь от гл. реда.

И вот вопрос – а что с этим делать? Потому что они ведь по факту тоже влияют на аудиторию, зрителей у них, возможно, и побольше, чем у иных “настоящих” медиа.

Вот, скажем, “Котонавты”, например, формально не должны были быть допущены на “Игромир”, у них в среднем меньше 5000 человек в день. Но понятно, что они там должны быть. Или нет?

Что думаете?