Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Новый Assassin’s Creed и край игр

By Posted on 5

Большую часть мыслей об Assassin’s Creed Origins я изложил в рецензии, но некоторые частности в нее не влезли.

Один из квестов в игре, которые вынес мне мозг, начался с молодой женщины на краю обрыва. Она стояла и раздумывала о том, чтобы прыгнуть вниз, и тут нарисовался такой красивый главный герой и заговорил.

Оказалось, что у женщины недавно погиб муж, и она не знает, зачем вообще жить дальше. Она рассказывала о том, как они были счастливы, как любили приходить вместе на этот обрыв, держаться за ручки и смотреть, как где-то далеко внизу такие же влюбленные цапли вьют семейное гнездышко, откладывают яйца и заботятся о птенцах. Женщина и ее муж мечтали о том, чтобы когда-нибудь стать как эти цапли и нарожать много прекрасных мальчиков и девочек. ^_^

– Ни слова больше! – сказал главный герой, и квест немедленно обновился.

Игра подсказала, что мне нужно найти перо цапли и принести женщине, чтобы отговорить ее от самоубийства. Игра даже подсказала, где в это время года цапли весело курлычат, ловят рыбку и строят друг другу глазки.

Я немедленно отправился туда. И только когда прибыл, вдруг осознал, что механика игры предполагает только один способ получения пера цапли. Цаплю надо убить. Напрасно я бегал за птицами и тыкался в них голыми руками, напрасно я копался в интерфейсе и задавал вопросы гуглу. Нашелся, в общем, только еще один способ получить перо: найти дохлую цаплю, которую уже успел пожевать крокодил. Но хищники в этом месте Нила, как назло, не водились.

Поэтому я убил цаплю, оторвал от нее перо и принес женщине на обрыв. И та не задала ни единого вопроса о том, где его взял. Напротив, она расчувствовалась, назвала меня молодцом и выбрала другую жизненную стратегию – устроиться актрисой в цирк или что-то в этом духе.

Я получил свою экспу, спас человека, но все равно остался в легком недоумении. Ведь эта могла быть та самая цапля, которая высиживала яйца на глазах у женщины и ее мужа!

Тут история совершенно как с проблемой Uncanny Valley и реалистичностью графики. Как только ты начинаешь слишком верить в сюжет, как вдруг вылезают вот такие противоречия между историей и игровой механикой. В этом смысле тупые ММО-квесты “принеси пять перьев”, конечно, тупы, но зато у них и противоречий нет.

5 Responses
  • Артём Никифоров
    03.11.2017

    Всегда бесило подобное. Например в Watch dogs, есть возможность попасть на фид с чей-то камеры, где плачет ребёнок и женский голос рассказывает что всё наладится. И всё что ты можешь — это либо украсть у них последнее, либо уйти.

  • Pasya
    04.11.2017

    В хорошей игре женщину можно было бы трахнуть (и потом опционально жениться), ну или столкнуть с обрыва на худой конец.

    • Alex Cher
      02.12.2017

      Трахнуть незнакомую женщину или столкнуть с обрыва? Ты дегенерат?

  • Dazzar
    05.11.2017

    Это говорит лишь о том, что это был тупой гриндовый ММО-квест. И от того, что к нему прикрутили персонажа и бекграунд, менее тупым и гриндовым он быть не перестал, суть-то не изменилась.

  • Это проблема большого коллектива транскорпорации.
    Сценарист сделал текст.
    Программисту, или как они там сейчас называются, дали кучу текста, на который ему плевать, и условие квеста, которое он выполнил, не заморачиваясь.
    В принципе, можно накатать юбисофту претензию и не исключено, что зафиксят.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *