Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Нужна ли российская консоль?

Я уже в твиттере тизил немножко консоль GS Gamekit, и вот сейчас подробно расскажу, о чем речь. Расскажу именно здесь, а не на IGN, потому что это принципиальная позиция – не поощрять PR-булшит.

GAMEKIT

Дело в том, что ее производители, GS Group, везде стучатся с пресс-релизами, в которых делают вид, что на самом деле производят игровую консоль и что это что-то невероятное для России.
Хотя на самом деле в России выходило полно “как бы приставок” на андроиде, при этом ошибка – ставить их в один ряд с настоящими консолями.

Фишка устройства от GS Group – то, что оно совмещено с ресивером спутникового телевидения, и на самом деле это просто ресивер с парой десятков предустановленных игр и возможность докачивать и устанавливать еще.

Отсюда – и грандиозные планы компании по продаже “до полумиллиона” устройств до конца 2017 года (для сравнения, у традиционных консолей это было бы великолепным результатом).
Просто люди будут покупать ресивер за 8000 рублей, а что на нем еще и в какие-то андроидные игры играть можно – это, ну, забавная опция.

Но выставлять это устройство на “Игромире” – это бездарная трата инвестиционных денег, которых и так уже израсходованы “сотни миллионов рублей”. Так могут поступать только менеджеры, которые вообще не представляют себе, что такие игры и какова их аудитория, но польстились на название выставки “Игромир”. Они, к сожалению, не понимают, что над ними на “Игромире” люди будут смеяться.

Вот примерно вот так:

Хотя даже не знаю – может быть, если бы в России всерьез начали делать игровую консоль с дорогими эксклюзивами а-ля рюс, то было бы еще хуже.

Что думаете?