Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Пара слов о Valkyria Chronicles 4

Давайте поговорим о новой игре, которая может сделать Сегу снова великой. О Valkyria Chronicles 4. Напомню, что в свое время первая Valkyria Chronicles была одной из лучших игр на PlayStation 3. Она даже зацепила многих моих знакомых фанатов ПК-игр (у них были ассоциации с XCOM). Отличная и свежая боевая механика, крутой сюжет, интересный персонажи, дизайн, презентация – все как надо. Жаль только, что Sega мало вложилась в рекламу. Потом все испортилось из-за ухода на PSP, а недавняя Azure Revolution – это вообще какой-то стыд и позор.

Так вот, Valkyria Chronicles 4 пока выглядит точным повторением первой части, но с новыми персонажами, большим количеством контента и какими-то небольшими добавочками.

Вот тут можно посмотреть стрим на три часа про игру:

А вот тут – трейлер новый:

А вот тут первый трейлер на английском, расширенный всякими словами от разработчиков:

В новостях пишут, что Sega представила новый класс персонажей – гренадеры. Но я так понял, что просто лансеров из первой части (там они могли ходить или с RPG, или с портативным минометом) теперь разделили на два класса (с RPG – лансеры, с минометом – гренадеры). Так ведь? Еще, как я понял, можно будет вызывать артиллерийскую поддержку с крейсера, но напрямую им управлять не дадут. В остальном же бои должны остаться такими же полупошаговыми, с линейкой стамины и очками действий, но с ходом в как бы реальном времени, и это прекрасно.

К сожалению, я немного сомневаюсь в сюжете. Оригинальная VC была построена на том, что ее герои – мобилизованные гражданские, а не кадровые военные, а их страна – это маленькое нейтральное государство, зажатое между двумя враждующими блоками. В VC4 все гораздо банальнее: вы сражаетесь за одну из сторон в мировой войне. Ну, Ок. Оригинальная игра удивляла интригой о валькириях, о евреях-дарксенах. Здесь, похоже, в который уже раз будет та же история: красивая синеволосая валькирия – на стороне имперцев, кто-то из ваших соратниц – ваша собственная валькирия, но об этом еще не знает. Пока сюжет выглядит очень безопасной прогулкой по знакомому маршруту.

Но в любом случае игру очень жду.