Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Пасхалки в играх – это хорошо

Posted on 6

Пишет нам Евгений Ассесеров:

Заранее предупреждаю: тут могут быть легкие спойлеры.

Far Cry Primal – новая песочница от Ubisoft, поступившая в продажу совсем недавно. Приключенческий боевик не сильно отличается от своих соплеменников, тут все та же механика и принципы, начало которым было положено третьим выпуском сериала. При этом игра намного логичнее предшественников. И логичность тут просматривается не только в доработанном геймплее, но и в интересной связи с миром Blood Dragon. Кто не помнит, «Кровавый дракон» – это такое самодостаточное, отличное DLC к Far Cry 3.

То есть, вот этот дикий древний мир, он часть вселенной FC: BD. Cобытия в Primal происходят за несколько тысяч лет до истории Blood Dragon. Указателем на такой интересный факт служит запрятанная пасхалка, которую можно обнаружить в одной из пещер игрового мира.

Это отличный пример того, как надо радовать поклонников игрового цикла, которых на самом деле больше чем кажется. Подобные вещи в видеоиграх могут приятно удивить, правда, иногда, также как и завуалированные отсылки. Но именно пасхалки могут подаваться так неожиданно, а местами блистательно – как в случае с Far Cry: Primal. К слову, в мире Primal есть интересные аллюзии и пасхалки к другим играм Ubisoft, и даже некоторым культурным явлениям.