Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Персонажи-перебежчики в файтингах

By Posted on 17

Со вчерашнего дня все почему-то обсуждают анонс Ноктиса для Tekken 7. Дескать, это какая-то ерунда, нужно было брать Кадзуму Кирю из Якудзы, потому что он лучше вписывается в стиль Tekken. Но штука в том, что гостевые персонажи как раз и круты тем, что можно делать что-то нетипичное для сериала и удивлять. Кадзума мог бы неплохо вписаться, но разве он добавил бы что-то новое?

Ну серьезно, как будто это все в первый раз. В Soul Calibur можно было играть за Дарта Вейдера, Йоду, Линка и Спауна. В Mortal Kombat можно было играть за Хищника. В Super Smash Bros. можно было (и до сих пор можно) играть за Клауда и Байонетту.

Зачем делать такие сложные щи? Есть только один файтинг, где целостность сюжета была действительно важна, – это Mortal Kombat II. Отчасти – MK1 и MK3. Совсем отчасти – самые новые MK с крутым синглом (всякие Хищники там благоразумно вынесены в DLC).

Все остальные файтинги – это просто комплект из крутых персонажей и крутой игровой механики. Целостность таких игр – баланс в игровой механике и баланс в дизайне (ну, все должны быть более-менее в одном стиле нарисованы). Все. Как только кто-то начинает фокусироваться на сюжете, получается ерунда, вроде Soul Calibur V, где ради сюжета пожертвовали зачем-то самыми крутыми персонажами и практически убили сериал. Ради сюжета. Убрали персонажей. Ерунда.

Кто помнит о том, что за сюжет в Tekken? Отзовитесь!

А добавлять персонажей – это добавляйте сколько угодно. Тут главное (и единственное) – чтобы баланс такие вещи не портили.