Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Первые мысли об ACU

Поиграл немного в Assassin’s Creed: Unity. Впечатления – скажем так, смешанные. Местами – позитивные, местами – строго негативные.

Что действительно круто – так это, скажем так, актерская игра моделек в сюжетных роликах. А поцелуй в ACU – и вправду самый реалистичный поцелуй в играх.

Что совсем некруто – уровни в прологе. Они затянутые, линейные, при этом не то чтобы толком чему-то учат, местами – предельно простые, местами вас могут убить скрипты. Зато пыщ-пыщ и все взрывается.

Большие вопросы есть к сценарию. Как по мелочам (откуда, например, в тюремной камере нашлись два деревянных меча?), так и по-крупному (я не верю в то, что ГГ поперся вступать в ассасины, равно как и в то, что ассасины его приняли в свои ряды. ИДЕОЛОГИИ нет, а она должна быть. Вот в Black Flag все было достоверно).

Еще мне не нравится то, то главный герой Assassin’s Creed: Unity похож на Аладдина из мультика. Убивает достоверность.

Принципиальное отличие от старых AC – огромное количество людей ВЕЗДЕ. Больше всего это, напоминает Dead Rising, только убивать никого нельзя. Так вот, люди бесят. Их слишком много, и они мешаются. Меня вполне устраивало количество людей в первой AC.

Ну и дико бесит то, что стало слишком много значков на карте, а побочные квесты прямо навязываются, всплывающие подсказки о них прямо в лицо бьют постоянно. Причем практически сразу, а не после того, как пройдешь куда-то существенно. В Black Flag тоже было много квестов, но они не навязывались. Хочешь – сам найдешь.

Первая миссия по убийству с ВАРИАТИВНОСТЬЮ (которая показывалась на выставках) – это комедия, конечно. Внезапно игра говорит – чувак, теперь ты крутой, планируй убийство сам. При этом конкретно в этой миссии ничего “спланировать” нельзя, и инструментов для этого нет. То есть, конечно, тебе показывают человека с ключами, но это как раз не ты планируешь, а ты тупо делаешь то, что предложено.

Можно убить опционального храмовника, и тогда внезапно открывается (совершенно неочевидно!) спецубийство в исповедальне. Но опциональный храмовник тусит на улице. И я не очень понимаю, почему я не могу занять его место внутри в исповедальне, пока он ходит на улице. Зачем обязательно убивать-то?

Ну и, наконец, подземный ход. Если бы я на выставках не слышал о подземном ходе, никогда бы не догадался. Но самое идиотское – то, что проход через подземный ход (нашел альтернативный путь! должны быть за это плюшки!) только УСЛОЖНЯЕТ задачу, потому что так пройти до исповедальни сложнее, а если ей не пользоваться, так вообще финиш. То есть, проще действовать просто по предложенным скриптам и все.

Вроде бы, вариативность такая – это и прогресс для AC, но маловато опций (слушайте, ну посмотрите на Hitman), да и на обучающую эта миссия не тянет (ничему не учит). Хотя, когда я прошел ее три раза разными способами, мне даже стало интересно. Но я мог ее пройти и с первого раза неинтересно, и тогда запомнился бы только отрицательный опыт.

И еще почему-то есть ощущение, что паркур стал хуже работать. Криво как-то. 🙁