Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Почему Soul Calibur VI – это круто?

Posted on 39

Ночью на The Game Awards анонсировали файтинг Soul Calibur VI, и это уже означает, что я не зря не спал в пять утра.

Почему круто? Потому что Soul Calibur – это единственный файтинг, в который я действительно хорошо умею играть и могу участвовать в турнирах. ^_^

Но если серьезно, то дело тут в том, что это файтинг с оружием – единственный файтинг с оружием на рынке. И без магии (почти). И с нормально работающим уходом в 3D (и, как следствие, балансом между вертикальными и горизонтальными ударами). Благодаря оружию очень понятно работают хитбоксы, есть отличный арсенал ближних и дальних ударов на разной дистанции, и по самому виду оружия можно собственно и определить скорость бойца и радиус действия его атак. А еще в Soul Calibur нет комбо, которые выносят почти всю линейку жизни без шансов. И в Soul Calibur есть отдельная кнопка для блока (файтинги без нее – ересь). И это игра, которую очень легко освоить и начать драться зрелищно, но при этом профи в девяти случаях из десяти одолеет новичка. Извините, что я так сбивчиво пишу, просто волнуюсь.

При этом я не был уверен в том, что сериал вообще выживет, потому что последняя часть всех выбесила странным набором бойцов и акцентом на никому не нужный сюжет, а до этого пару игр подряд к Soul Calibur были некоторые вопросы по балансу.

Судя по трейлеру, Soul Calibur VI возвращается к корням. Фанаты уже отметили, что костюмы отсылают к самой первой части, что возвращается нормальная механика парирования (guard impact). По поводу сюжета есть теория, что сценаристы тупо используют путешествие во времени, чтобы объединить в одной игре всех персонажей (и это прекрасно). Неважно, насколько идиотским будет сюжет, главное – это список персонажей.

На реддите полно реплик в духе: “I’ll be all over this if Setsuka makes a come back. Was really heartbroken when she didn’t make it into SC V. I stopped playing it because she wasn’t in it.” Я лично перестал играть, когда понял, что в игре нет Талим и даже DLC с ней не планируется. Ну и Эми нет. Много кого нет. А надо делать как в Tekken – чтобы были все, и в каждой игре просто было больше и больше.

Единственный пока вопрос к игре – это графика. Мне немного странно было видеть трейлер, потому что игру вроде бы делают на движке Tekken 7, и потому что на нынешнем поколении была же уже фритуплейная игра по Soul Calibur, и там все лучше. То есть, мне Ок было бы и с графикой уровня PS3 играть, конечно, но вопрос требует прояснения.

А так все отлично, надо пойти и напиться.