Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Покемоны побеждают

Если взять банку «Колы», как следует потрясти и резко открыть где-нибудь в общественном транспорте или метро, то можно доставить массу негатива и привлечь внимание пассажиров, мирно и спокойно спешащих по своим делам. Липкие и противные капли напитка, попавшие на людей можно сравнить с массой дебильных новостей про Pokemon GO. Люди вроде и терпимы к конфузам, но неприятный осадок все же останется.

https://www.youtube.com/watch?v=naLzIENJgJ0

Так и с покемон-мобилочкой: сначала, вроде бы, забавно наблюдать за нарастающим интересом к продукту, потом поток информации как брызги газировки на чистой одежде – вызывают желание отмыться от гадости как можно скорее. Но гадость прилипчива и слишком навязчива: она течет из всех щелей, в прямом смысле этого слова.

Pokemon GO обсуждается везде: в мелких пабликах соц. сетей, на улицах, в закрытых клубах богачей, на федеральных каналах, в религиозной среде, на луне, в космосе… Везде, отовсюду брызжет поток, захватывающий информационный и психический фон планеты карманными монстрами. Это уже не смешно.

RPJb2jO0-9M

 

Покемонов запретили, покемонов запустили, покемоны помогли, благодаря покемонам кого-то поймали, покемонов осудили, покемоны убивают, покемоны воскрешают. Вот серьезно, я не помню такого лютого хайпа. Я сам, конечно, люблю японских монстриков, но теперь, после всего этого мои взгляды на анимешных зверюшек немного изменились (да здравствуют Yo-kai Watch).

 

57877dffe112a
Помню, как нинтендо-хейтеры говорили, что, мол, большая «N» уже давно не торт, и компания скоро скатится в «мобилочки». Здравствуйте! Скатилась! Опустилась на самое дно, прихватив с собой зомбированных ловцов покемонов и поднявшиеся до небес акции – которые стали стоить бешеных денег. Теперь Nintendo стоит дороже чем вся корпорация Sony – факт. Nintendo – 39, 88$ млрд. Sony – жалкие 38, 38$ млрд. K.O.!!!!

f444dadf224b2b4827ed77be5501c765
Это начало конца. Так сказать разминочка перед запуском мобильных версий «Зельды» и Fire Emblem. Аналитики прогнозируют не меньший успех знатных тайтлов Nintendo на «мобилочках». А что потом? Поглощение компанией конкурента в лице Sony (месть как блюдо подают в холодном виде)? Потом, лет через пятнадцать захват Apple и Microsoft? Что дальше, Nintendo? Мировое господство? Я не удивлюсь.