Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Покупайте в кризис это

Внезапно как раз сейчас стали актуальными претензии к “короткому кинцу”, т.е. играм, проходящимся менее чем за 10 часов и с низкой реиграбельностью. Но есть игры, которые можно один раз купить хоть за 10 тыс. рублей и радоваться жизни целый год.

1. Файтинги
В свое время редакция “СИ” играла в Soul Calibur годами. Практически непрерывно, переходя с одной части на другую.
Тогда еще нужно было друзей собрать за приставкой, но сейчас есть онлайн, можно играть с рандомными людьми из Интернета.

Я бы сейчас, например, купил бы себе самый свежий Tekken. Почему? Я никогда особенно не умел играть в Tekken, а учиться было лениво (надо это надо потратить 2-3 месяца). Но зато если научиться, то потом это умение будет востребовано еще много лет. Сериал точно будет выходить и дальше, игровая механика радикально не меняется, фанатов Tekken много.

2. Тактические RPG

Если обычные JRPG все же конечны, то в TRPG можно играть полгода-год, и это будет нормально. Можно играть в Fire Emblem, можно в Disgaea. Просто в любую, которую высоко оценена.

3. Skyrim, Fallout 3, Fallout: New Vegas.

Ну, тут все понятно. Можно играть бесконечно. Раньше я тупо себя ограничивал, чтобы попробовать и другие игры, а тут можно спокойно отдаться желанию.

4. Civilization (лучше одну из старых, но со всеми дополнениями).

Тоже можно играть бесконечно, и это будет интересно. Я лично предпочитаю глобальные стратегии, вроде Crusader Kings, но это более хардкорная тема. Вот сейчас прямо, пожалуй, куплю во второй раз Crusader Kings II (я уже покупал, но забросил потом стимовский аккаунт, на который покупал) и буду фигачить.

5. FIFA или Football Manager

Опять же, можно играть бесконечно (ну, год), и понятно, почему.

6. DESTINY!

Все смеялись над 6/10, а игра-то идеально подходит под нынешнюю экономическую ситуацию. Как, впрочем, и разные другие мультиплеерные шутеры без постоянных расходов.

А вот игры, вроде Thief, Wolfenstein, даже Shadow of Mordor – это невыгодная покупка. Ну, прошел, и что дальше? А ничего.