Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Пожрать всех

Несколько дней уже играю в Agar.io и прямо вот вижу, как на глазах проект растет, как на порядок увеличивается число людей в онлайне, как добавляются и убираются фичи.

Игра совершенно примитивная: можно кататься такой гигантской круглой штукой по двухмерному полю, жрать точки и жрать тех, кто меньше размером.

Можно делиться (в этом случае половина тебя летит вперед) – это единственный способ атаковать врагов. Удобно, если нужно пожрать тех, кто примерно размером с 1/8-1/3 тебя.

Еще можно выбрасывать часть вещества, и в какой-то момент вещество летело назад (а ты ускорялся вперед) – получался способ убегать от врагов. Но сейчас оно летит вперед, и я не понимаю, в чем теперь смысл этой фичи.

Ну и жирные игроки движутся медленнее, чем тощие, поэтому мелкий всегда почти может убежать (если не зажмут в углу карты).

Главная мотивация играть в Agar.io – это, однако, вообще ни разу не геймплей, а самовыражение. И единственный способ самовыразиться – это выбрать правильный ник. Причем никакой регистрации не требуется, цензуры нет, пишешь что угодно, жмешь “начать играть” – и играешь.

К некоторым никам (Сталин, Гитлер, названия стран, названия некоторых сайтов) автоматически подсасываются смешные картинки, в том числе и а-ля Countryballs.

Но люди выбирают разное.

И получается так, что шарик “Егор Просвирнин” пожирает шарик “ЛНР”, шарик “Украина” пожирает шарик “Путин”, шарик “Хидео Кодзима” пожирает шарик “Konami”, а шарик “Бобби Котик” пожирает Кодзиму. Говорят, люди видели еще и шарик “Антон Логвинов”. Плюс, конечно, миллион ников про твою мамку, про пенисы, про нацистов, про феминисток (у феминизма и патриархальности есть даже специальные скины).

И вот смотреть на то, что у людей всплывает в подсознании, и как эти фантазии друг с другом барахтаются в броуновском движении, – это реально весело.