Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Про Dead or Alive и сисяндры

Читайте пока рецензию на свежую версию, а я скажу, что вообще думаю об этом чудесном сериале.

Я познакомился с ним на Dreamcast и вот так вот: приехал в Москву к знакомому, он включил мне игру и несколько часов выносил меня в одну калитку. Поэтому я, скажем так, всегда скептически относился к тому, что игра якобы про сиськи и все. Нифига – она достаточно сбалансированная и техничная, чтобы умелый игрок мог уделывать батон-мэшера.

При этом на Dreamcast же, уже тогда, были доступны патчи, раздевающие героинь. Я не помню, как точно это делалось (кажется, через карту памяти?), но помню, что это живо обсуждалось на форумах.

И с тех пор в целом ничего не изменилось. Это все еще крутой техничный файтинг и в него все еще играют ради сисятых баб (и пытаются их раздеть хаками).

При этом сексуализация героинь файтингов свойственна же не только Dead or Alive. В Soul Calibur все балдеют от баб. В Tekken все балдеют от баб (пусть там и много мужиков, но Сяою – лапочка, а Алиса – СЕКСИ). А началось все вообще с Сони и Китаны в Mortal Kombat (я помню, как мне нравился костюм Китаны из MK3 в мои 14 лет). Файтинги – это вообще самый сексуализированный жанр игр. Dead or Alive – это просто тот файтинг, который не стесняется своей сути, а честно помахивает сиськами перед геймером, как морковкой перед кроликом.

И это нормально (до тех пор, пока собственно геймплей нормальный).