Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Пятьдесят оттенков Врена

Вот что меня всегда дико раздражало, – так это истории, когда мои цитаты выдергивают из контекста, а то и вовсе придумывают, потом приписывают мне выдуманное мнение и обсуждают его, жалуются и так далее.

Чуваки, я всегда готов отвечать за свои слова. Я всегда готов обсуждать свои слова. Готов выслушать других. Готов к компромиссам.

Но мало кто может так делать (с).

Вот в чем проблема с феминистками? Им неинтересно выслушивать других людей, они не заинтересованы в компромиссах и готовы лишь принять тотальную капитуляцию другой стороны на их условиях.

Но фиг с ними – давайте вот возьмем ПК-игры. Я не раз приводил примеры классных ПК-игр, эксклюзивных ПК-игр и мультиплатформенных игр, в которые удобнее играть именно на ПК. Но нет – хейтеры задают мне вопросы в духе “почему ты так ненавидишь ПК?” Але, чуваки, я как раз занимаю ВЗВЕШЕННУЮ, КОМПРОМИССНУЮ позицию.

Или вот взять те же инди-игры. Я приводил примеры тех инди-игр, которые мне Ок, и отвергал остальные (подробно объясняя почему – см. тот же Gone Home). Просил рассказать, что инди-игры дали игровой индустрии, если я вдруг что-то пропустил. Но нет – инди-евангелисты требуют, чтобы я безоговорочно хвалил всю категорию, одновременно обсирая “жирных издателей”.

Проблема в том, что большинство людей мыслит очень радикально. Они сами занимают крайние позиции – и требуют того же от других. Или PlayStation 4, или Xbox One, без вариантов. Задают вопросы – “что лучше?” и ждут определенного ответа. Им даже комфортнее, если я отвечу неправильно, – ну да, можно записать меня “в фанаты Xbox One”, и я займу понятное место в их картине мира. А ответ “нужно брать и то, и то” им ломает всю стратегию разговора.

Поэтому мне приписывают то, например, что я сторонник Путина. Хотя я не голосовал за него на выборах президента и, в общем, не вижу его в роли будущего монарха. Но я и не противник Путина. Я одобряю часть его действий, не одобряю другую часть, вижу и черное и белое. И в результате этим бешу и кремлядей, и демшизу.

Аналогично меня называют фанатом Nintendo, хотя на самом деле я просто не являюсь хейтером Nintendo. А люди думают: “раз он не ненавидит, то наверняка фанат!!!”.

Поэтому, дорогие читатели, если вам что-то неясно в моих словах – спрашивайте, что именно я имею в виду. Не придумывайте ничего.

Единственная категория людей, которых я однозначно ненавижу, – тролли из Интернета. Их, на мой взгляд, надо принудительно отключать от Сети на три года. Можете называть это расизмом или унижением животных, если вам угодно.

Короче, я такая БАЙОНЕТТА от игрожура. Много играющий на ПК фанат консолей, переодевающийся в девочку консервативный православный подкаблучник, имперски настроенный противник Путина, российско-японский патриот в ватнике и поклонник творчества антисоветской индивидуалистки и либертарианки Айн Рэнд. И мне каждый аспект своей личности предельно норм.

Серьезно, лучше спрашивайте, что я думаю по каждому конкретному поводу, не пытайтесь сочинять мое мнение самостоятельно, не угадаете.