Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

“СИ” и краудфандинг

Posted on 225

Давайте обсудим вот такую тему: сколько читатели “СИ” в самом деле готовы заплатить за журнал без рекламы и что они хотят получить от этого журнала.

В последние недели мне постоянно падают в почту письма вот примерно такого содержания.

Добрый день, Константин. Расскажите пожалуйста что творится с журналом? Я уже 2 месяца не видел новых номеров. Недавно мне сказали что журнал умер и финансировать его уже не будут, так ли это? Я писал Вам письмо где то в ноябре и Вы отмечали о финансовых трудностях! Честно говоря я слегка шокирован, ведь толковых журналов и нет в принципе!

Это мотивирует что-то придумывать.

Несмотря на то, что переговоры с партнерами идут (с неплохой вероятностью выход журнала будет возобновлен в апреле, но если не в апреле – уже увы), никто не мешает параллельно попробовать сделать один спецвыпуск “СИ” чисто на деньги читателей. А если получится – то и больше.

В мире есть успешный пример сбора денег на игровой журнал краудфандингом. Посмотрите на него, посмотрите на список подарков бэкерам.

Подумайте, пожалуйста, сколько вы были бы готовы заплатить за журнал, какие подарки хотели бы получить.

Важные вводные: деньги будет собирать именно команда “СИ” на отдельный номер счета в банке, не “Геймлэнд”. При этом “Геймлэнд” разрешит использовать бренд “СИ” бесплатно, а менеджеры производственного отдела “Геймлэнда” получат фиксированное вознаграждение за организацию печати и логистики. Платформа для сбора денег – Boomstarter. Лишние деньги пойдут на улучшение качества спецвыпуска (толщина, качество печати и т.п.), если их будет очень много – можно сделать сиквел. 😉 В открытую продажу спецвыпуск не поступит – будет разослан только бэкерам (в трех форматах – PDF/печать/интерактивная версия для киоска AppStore).

Да, и stretch goals тоже можете предлагать. Можно, например, попробовать восстановить цифровые версии первых номеров и приложить их к спецвыпуску.

Буду очень рад услышать ваши мнения, как можно более подробно.