Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Sony пикапит геймеров

By Posted on 44

Мне было забавно наблюдать, как огромная маркетинговая машина Sony, которая несколько лет стояла к геймерам жопой, к релизу PlayStation 4 повернулась к ним лицом, встала на колени и зажала в зубах розу. Но еще веселее то, что Sony продолжает кадрить аудиторию.

Вот вся эта телега Sony про ежегодные сиквелы – это ведь ровно то, о чем геймеры мечтают услышать. При этом Sony не то чтобы кривит душой. Ее собственные сиквелы работают скорее по принципу “трилогия за поколение”, который гораздо более гибок. У Sony нет проблем с тем, что “сиквел должен обязательно выйти осенью в ноябре и посрать на качество, потому что в следующем году должен быть новый сиквел”. Поэтому, да, можно безболезненно критиковать Call of Duty (понимая, что Activision не обидится и не отзовет очередную Call of Duty для PS4) и при этом выпускать Uncharted 4 и LittleBigPlanet 3.

Также хочу сказать, что его слова – это же пинок в задницу маркетологам Capcom, которые в свое время заставили авторов Resident Evil погнаться за баблом Call of Duty и сделать отвратительную Resident Evil 6. Вот прямо красивый такой поджопник, которому можно только аплодировать.

Sony – это нынче герой-паладин-пикапер.

Врен и Сюхей Йосида.

Врен и Сюхей Йосида.

С другой стороны, есть плохой, порочный Бобби Котик, который делает все иначе – он смеется геймерам в лицо, ссыт им в глаза и все равно получает от геймеров несколько миллиардов баксов в год.

А есть компания Sega – эдакая женщина-стесняшка, талантливая и красивая, но не умеющая себя правильно подать. В итоге все просрано, она никому не нужна, и пожилая и потасканная уже Sega стоит на панели мобильных и фритуплей-игр, получает за них презренное бабло, плачет и только по ночам для души делает Yakuza, Total War и Football Manager.