Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Sony рулят, Sony знают, Sony умеют

Вот и прогремела конфа Sony. Компания провела самое, как бы это сказать, самое нормальное и воодушевляющее мероприятие в рамках E3. Это, в принципе, никого не удивляет, это круто. Но не до дрожи во всем теле и блевания радугой. Просто хороший ивент, достойный и местами интересный.

Итак, если вы пропустили конференцию Sony, то вот коротко о главном:

Анонсировали новый God of War. Не Devil May Cry 5 конечно, но все равно хорошо, что на платформе поселится свежий слэшер.

Создатели Syphon Philter полным ходом работают над своим новым проектом – Days Gone. Игра, судя по трейлеру, будет драмой, разворачивающейся, по ходу дела во вселенной The Last of Us. По крайней мере, трейлер заставляет так думать.

А горячо ожидаемый Resident Evil 7, вроде и круто, и при этом как-то не очень. Хорошо, что он станет тягучим и атмосферным хоррором. Странно, что его делают с видом от первого лица. Мне все равно, от какого лица игра, главное чтобы геймплей был интересный, и история, и сеттинг. Но вот RE7 с видом из глаз… ну не знаю. Понятно, что Sony пытаются двигать VR, но «седьмой резидент», как по мне, был бы уместней с видом из-за плеча или в изометрии.

Хидео Кодзима не только пьет слезки Konami и живет яркой светской жизнью, но и работает над новой игрой. Называется новое детище Death Stranding, и разрабатывает он ее вместе с Марком Церни. В главных ролях роскошный Норман «Святой из Бундока» Ридус – это прекрасно. О чем новое произведение, пока не ясно. Но трейлер такой прям, будоражащий. Ждем подробностей.

Про Detroit ничего не буду говорить, мне не интересно. В интернетах про игру достаточно инфы есть.
Horizon Zero Dawn выглядит многообещающе. И смотрится достойно, и, судя по всему, игровой процесс притянет за уши многих.

Объявили дату выхода The Last Guardian – 25 октября 2016 года. Ура! Ура! Ура! Согласитесь, этот песоптицезверь – просто милаха, он прикольный, и, по сути, «визитная карточка» проекта.

Insomniac Games трудятся над новой игрой, и не просто игрой а над новым «Человеком-пауком»! Я помню, как в году эдак 2001-2002-м, просто ошалел от трехмерного «паучка» на Playstation. Это было что–то с чем-то, неповторимое чувство свободы, особенно это ощущалось в полетах на паутине над городом. Жду! Очень жду. Тизер вдохновляет.

Сиквел Gravity Rush еще показали, тоже вполне занятный проект, за который Sony не стыдно.

Ах да, вот еще что – трилогию Crash Bandicoot сделают с чистого листа и издадут в 2017 году. Все для фанатов, все для Sony-боев. Анонс, кстати, тоже нормальный такой.

Вот, пожалуй, и все. Ничего не хочу говорить про VR. Вот прям вообще. А почему? Наверное, потому, что я консерватор, и VR понять не могу, по крайней мере сейчас.