Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Soul Calibur II HD Online

Вчера купил HD-переиздание любимого файтинга, теперь с онлайном. К сожалению, забыл о главной засаде с не слишком массовыми онлайн-играми – через несколько месяцев после релиза на серверах уже мало людей. Но их все же достаточно, чтобы я расчехлил мускульную память и вспомнил все приемы за Акиру.

К сожалению, онлайн в SC II HD Online устроен криво – вот ровно так же криво, как в Soul Calibur IV, а не относительно нормально, как в Soul Calibur V. С чем это связано – непонятно.

То есть, лобби, где можно оценить число людей, посмотреть, кто играет, кто свободен, бросить вызов и вот это все, – его нет.

Зато есть четыре пункта в меню (из них два вообще непонятно чем отличаются), в которых можно искать себе пару. То есть, выставил условия поиска – и пялишься в экран с надписью “searching”. Две-три минуты ожидания – и вот бой идет (или же игра говорит, что никто не найден и предлагает начать все заново). Потом бой заканчивается, попросить о реванше нельзя, надо искать заново.

И непонятно, сколько людей сейчас в онлайне, когда их бывает больше всего, и т.п.

Игра, как мне и говорили авторы, отличается от оригинала только HD и онлайном, т.е. весь баланс сохранен в неприкосновенности. Я, разумеется, играю за Талим (ее не было в SC V – поэтому на SC V я и забил быстро). Она крутая.
Ностальгии (SC II была любимой игрой редакции “СИ” десять лет назад, плюс я еще участвовал в турнирах) – просто выше крыши, потому что в Интернете много людей, схожих по духу с моими старыми знакомыми из старых времен.

Например, мне встретился мудак-Рафаэль, спамящий самые простые быстрые вертикальные удары с самонаведением. Один раз бьет, второй, третий… думаешь, что на четвертый он начнет миксить, но нет. И вот так проигрываешь бой и чувствуешь себя полным идиотом, раз проиграл мудаку. Ну ок, нахожу его во второй раз, начинаю блокировать его удары и отвечать таким же тупым быстрым BB. Он проигрывает.

И еще мне встретилась крутая Айви, без проблем делающая Calamity Symphony, и играющая разнообразно и с умом. Чем-то она мне напомнила Мишу Разумкина, нашего главреда времен Soul Calibur II. Все действия осмысленны, безупречны, красивы. С Айви поисковой движок меня свел раз десять, проиграл и выиграл примерно поровну, и каждый раз тактика врага менялась, и мне приходилось подстраиваться. Заодно все и вспомнил.

Человек, игравший за Айви, потом мне через PSN письмо кинул – дескать, спасибо за хорошую игру. Я прослезился. Видимо, в онлайне сейчас действительно мало людей. 😉

Да, и если кто-то из комментаторов играет – я готов добавить в друзяки и подраться вечером. Там, вроде бы, друзьям можно напрямую вызов в игре бросать, без этого идиотизма с поиском.

Да, и еще было бы классно устроить конкурс на лучший косплей Талим. ;-( ) Закрыть, так сказать, гештальт.