Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Телевидение ворует у игр

By Posted on 48

Прочитал на днях в фейсбуке, как сотрудник Wargaming возмущается: “Смотрел с ребенком ацкий мультик про барсуков на Детском мире. В финальных титрах звучит музыка из WoT”.

В комментариях вспомнили о саундтреке из Quake в аналитических передачах, биржевых котировках под музыку из Command & Conquer и теме из Diablo в интервью с Лепсом о его коллекции икон.

Вот это пренебрежение к играм, которое есть в обществе и непрофильных медиа, – оно распространяется и на ассеты из этих игр. Я помню, как иллюстрацию из Total War использовали для обложки фэнтезийной книги, иллюстрацию из Final Fantasy – для обложки любовного романа.

Ну и кое-кто помнит, как 15-летняя девочка пересказала сюжет The Legend of Zelda: Ocarina of Time, написала книгу “Аграмонт”, и ее издало, кажется, “Эксмо” и какое-то время активн форсило (пока общественность не запалила “вундеркинда”).

Я вот в “Геймленде” однажды потратил два часа на то, чтобы объяснить рекламным менеджерам, что арт из World of Warcraft нельзя просто так взять и поставить в рекламный макет кредитной карты. Причем я узнал об их инициативе случайно – чуваки скачали картинку из Интернета, уже поставили в макет, но решили через меня достать картинку в высоком разрешении. И я такой: “АААААААААААААААА! ВОТ ИДИОТЫ!!!!” В итоге я им объяснил, что абстрактного зеленого орка нарисовать можно, а вот готовую картинку – извините, за это по голове настучат.

А так – да, люди думают, что игры – это ничего, что за ними никто не стоит, и всем на них наплевать.

P.S.
Если у вас есть смешные примеры того, как контент игр тырится телевидением и т.п. – расскажите в комментах, пожалуйста.