Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Цензоры заткнули рот DmC

HD-переиздание DmC великолепно. Оригинальная игра и так была отличной, несколько уступая Bayonetta в игровой механике, но зато значительно превосходя ее как актуальная и сильная история. Но в версии для некстгена не только чуть улучшили графику, но и исправили основные претензии к содержанию.

Во-первых, режим Hard доступен сразу – а играть надо именно на нем. Раньше для этого приходилось проходить нормал.

Во-вторых, подкрутили систему определения стильности – теперь значительно сложнее получить SS по итогам миссии. Раньше даже идиот мог получить хотя бы A, теперь ему честно поставят D.

В-третьих, сделали нормальное прицеливание.

В-четвертых, добились 60 кадров в секунду при 1080p.

В общем, исправили все вещи (не принципиальные, но все же заметные), которые надо было исправить.

ЛУЧШАЯ ИГРА МАРТА!!!

Но авторы сделали и кое-что еще.

То есть, убрали фразу, в которой женщина говорит своему мужчине, что ей норм, когда тот ее властно хватает за волосы, нагибает и ну понятно дальше что.

В этом как раз заключается глубокий смысл. В игре и так рейтинг 16+, поэтому здесь речь не о том, чтобы понизить возраст покупателей.

Простая фраза, в которой женщина говорит о том, что она хочет, была признана неуместной (и неважно, как там Тамим оправдывается). Потому что в наше время НЕЛЬЗЯ так говорить. Нельзя показывать людей, которые так думают. Нельзя давать им площадку для высказываний. Им надо затыкать рот – даже если это женщины.

Так что теперь можно официально записывать ту-чье-имя-нельзя-называть и хулигон в титры всех мало-мальски взрослых игр. Как цензора. Сильная женщина добилась своего!

Сильная женщина властно схватила Тамима за волосы, нагнула и поимела во все сценарные щели.

С учетом того, кто в DmC главный герой, как он себя ведет и какие ценности отражает, это вдвойне позорно.