Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Весенний марш с панфиловцами

Gaijin Entertainment объявила о выходе глобального обновления 1.57 «Весенний Марш» для War Thunder. Новая карта “Волоколамск” покажет место битвы легендарной дивизии генерала Панфилова против наступающих на Москву сил Вермахта зимой 1941 года.

В ходе работ над новой картой использовались материалы, собранные съемочной группой фильма “28 панфиловцев”, и другие документы, что помогло как можно точнее воссоздать укрепления знаменитой 4-й роты, с окопами и остовами сожженных немецких танков. По карте разбросаны несколько покинутых жителями деревушек: танкистам придётся проламываться через заборы, а иногда и обрушивать избы, чтобы занять наиболее выгодную позицию.

Ну и добавилось еще 20 видов боевой техники. В их числе самый современный танк в игре на сегодня – британский Chieftain Mk.3, стоявший на вооружении с середины 60-х. Ветка Германии расширилась за счет нескольких самоходных орудий, СССР получил улучшенные модификации танков Т-44 и КВ-1, а в американском арсенале появился грозный «Супер Першинг». Среди авиационных новинок – сразу два гидроплана – советский МБР-2 и британский S.25 Sunderland. Как и прочие «летающие лодки» в игре, эти гиганты могут приземляться и взлетать с поверхности воды – но стоит остерегаться сильных волн! Немецкий истребитель Do.335 Pfail («Стрела») – одна из самых необычных и грозных машин Второй мировой. Пропеллеры расположены и в носовой, и в хвостовой частях самолета, и обеспечивают «Стреле» превосходную горизонтальную скорость полета. Также в игру добавлены самолеты редкой двухбалочной конструкции – британский реактивный Sea Venom, тяжёлый ночной истребитель армии США P-61 «Черная вдова» и акционный немецкий разведчик FW 189, прозванный советскими солдатами «Рамой» за характерный внешний вид.

Вы, наверное, уже в курсе, что подвиг конкретно 28 панфиловцев на самом деле был придуман журналистами (это выяснили еще советские власти в послевоенные годы), но это на самом деле неважно, потому что он хорошо работает как символ битвы под Москвой (которую конечно, никто не придумывал).