Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Воры – и на Игромире воры

В индустрии горячо обсуждается тот факт, что на “Игромире” везде орудовали воры. Какие-то долбоебы, например, воровали вещи из раздевалки в пресс-центре – все ценное, что попадалось им под руку. У Амико, например, стащили муляж пипбоя из Fallout, а потом выкинули в урну в другом конце зала (к счастью, его там подобрали знающие люди и вернули хозяйке). А календари и другие штуки, которые девушка привезла из Уфы в Москву, так и украли с концами. В пресс-центре! Куда пускают только людей, зарегистрировавшихся как пресса!!!

В общих залах царил полный ад. На одном из стендов утащили, кажется, целую консоль. Воровали все – джойстики, призы, даже футляры от ролл-апов (ну, таких бумажных плакатов с промо игры). Все, что не было прибито гвоздями к полу. “Украли половину стенда”, “утащили айфон из кармана” – вот так примерно говорят о выставке участники.

На мой взгляд, все это глубоко символично. Те же люди, которые воруют игры (и утверждают, что это не воровство), потом приходят на “Игромир” и воруют реальные вещи (наверняка тоже придумав себе какую-нибудь теорию о том, что у буржуев-капиталистов тырить – не западло).