Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Враги игр – и слева, и справа

By Posted on 13

После истории о том, как комиксистку уволили с работы за безобидные комиксы, я решил, что Россия вполне могла бы поддержать таких людей. Я бы, например, с удовольствием бы заказывал этой художнице комиксы об играх и игровой индустрии для “СИ” и переводил бы их на русский. Сейчас этим могли бы заняться “Канобу” или Gmbox, если им интересно. Не специально заказывал бы провокационные вещи, нет. Просто дал бы работу человеку, которого несправедливо обидели, нарушили его право на свободу слова и лишили средств к существованию.

Ну и, главное, можно без проблем дать хостинг в России всем адекватным, вежливым людям, которые за геймеров, против социально озабоченных сектантов и при этом обходятся без призывов к насилию и агрессии и никого не оскорбляют.

Можно приютить новых Сноуденов!!!

(те, кто оскорбляют и призывают к насилию, – мудаки, которые порочат честь геймеров).

Хотя у нас есть и свои социально озабоченные сектанты, они не имеют никакого влияния ни среди рекламодателей, ни среди медийного бизнеса, ни во власти. Они могут шуметь, но в итоге над ними же все и посмеются.

Однако, к сожалению, в России – оплоте свободы слова, между прочим! и это в наше время не шутка! – есть чудесный министр культуры, который считает игры злом.

И есть Роскомнадзор, которые реально-то свободу слова не ограничивает и легко позволяет писать все, что мы хотим. НО! Он может заблокировать сайт СЛУЧАЙНО, потому что чиновник ПРОТУПИТ и нажмет не ту кнопку.

Раньше я думал, что хотя бы гадостные имиджборды – то место, где свобода слова (плюс куча гадостей) все же есть, и хоть там-то можно говорить правду. Но мне объяснили, что тот же 4chan сотрудничает с социально озабоченными сектантами и трет антитолерантные треды.

Поэтому я сейчас чувствую себя как человек на поле боя, когда снаряды рвутся слева, справа, спереди, сзади, а куда бежать (в атаку или просто бежать) – вообще непонятно.

P.S.
Напомню, что сектанты добрались уже до Джеймса Бонда и протестуют против его девушек.