Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Врагов игр надо троллить

Posted on 19 0

Вы уже, наверное, слышали о том, как Харада решил исключить из американской версии Tekken 7 девочку с кошачьими ушками и заменить ее на мускулистого идиота.

На самом деле, лучший способ заткнуть рот людям, пытающимся испортить наши игры, – реализовать часть их пожеланий. Без слишком большого ущерба для игр (ну, кто захочет, – тот купит японскую версию), но все равно заметно. Нужно уменьшить грудь у героинь. Сделать все отношения гейскими (натуралов продавать только как DLC за 20 долларов). И обязательно объяснить, почему это было сделано именно так.

И тогда молчаливое большинство, которое тихо ворчит у себя по уютным бложикам, просто сметет всех повизгивающих сектантов, притворяющихся геймерами и якобы защищающих чьи-то права. Девушки популярно объяснят, как они на самом деле относятся к объективации. Парни пришлют фотки себя из качалки всем тем, кто выставляет их жирными задротами.

Большинство геймеров, к сожалению, не осознает масштаб опасности. Ведь формально претензии к играм вроде бы и нормальны. Всем Ок, если будет больше сильных героинь-женщин. Нет никаких проблем в том, что в RPG можно отыгрывать роль не только натурала, но и гея. Ну серьезно. Чем разнообразнее игры – тем лучше.

Однако проблема в том, что сектанты не просто хотят добавить в игры что-то новое – то, что им по душе. Они хотят запретить то, что нравится нам.

  • Sherlock Holmes

    >Без слишком большого ущерба для игр
    >Сделать все отношения гейскими

    За такие шутки издатель тебя по голове не погладит

    • Ну, издатель и должен троллить, естественно.

      • Sherlock Holmes

        А какой ему с этого профит?

        • Slash Freezen

          Считай это инвестициями в будущее.

        • респект и уважуха (что, ну, важно).

  • Гейские игры и DLC с натуралами – это таки нехилый ущерб в деньгах. Дорогой троллинг получится.

    Всё жду, когда стая геев или феминисток организует студию и сделает игру “как им нравится”. Вот это будет интересно.

    • JustFight

      Ты что не играл в Dragon Age 3?))

      • Не ) Bioware славится конечно, но студия явно не из одних фемосеков.

      • Don Johnson

        Ну вот ты точно не играл. Слышал где-то, что там геи – и понеслась.

  • dandy

    Проблема в том, что сильная женщина без объективации в понимании этих горе критиков это мускулистый бородатый мужик.

    • КлаусЪ Элков

      Проблема в том что в их понимании её не существует. Они что угодно выдадут за женоненавистничество ради кликов.

      • dandy

        В их понимании, как они его озвучивают, она существует и звучит так – женщины угнетены, а виноват в этом сексизм. Сексистами не рождаются, значит виновато воспитание. Ваши игры попались на глаза моему мальчику и он начал дерзить и посылать меня на кухню.

  • rusty shackleford

    Я таки очень уверен, что девочку на картинке Харада хотел
    исключить не из за борцов за гейство в играх, а из за хрестоматийных представителей ЦА теккена, которые на западе на удивление слабо отличаются от наших. Т.е. из за воплей в стиле: “Шо за херня анимешная, лучшеб ище одного борцуху добавили или муай тай шоб бил с вертушечки!”.

    • Не уверен. Ну, то есть, в Теккене же изначально довольно много японских девочек. Зачем играть в него, если это не нравится?

      Кому нравится борцуха, тот играет в реслинг какой-нибудь.

      • Daniil

        Ну “няшек” в теккене до этого не было практически, большинство женский персонажей там суровы как Челябинский тракторный завод по сравнению с этой кошатницей, так что ничего удивительного, что Харада решил добавить именно её. Вообще ему можно было поступить проще, ИМХО. Сделать из неё оверпауэрд чара, крутого S-тира, которого, хочешь – не хочешь, народ будет пикать на турнирах – вопрос решен. Voilà!

      • rusty shackleford

        А еще там кенгуру, панды и дракончики. Но из ТАКОГО рода фансервисных персонажей там все-таки одна Лили.

        В подтверждение своих слов могу еще напомнить, что сам Харада в качестве альтернативы для нытиков предложил именно лысого борцуху, а не могучую транс-женщину, не нуждающуюуся патриархии.

        • Денис Моргун

          И семейка поленьев.) Так что всё нормально, в Теккене своя атмосфера.)))

  • dandy

    “На самом деле, лучший способ заткнуть рот людям, пытающимся испортить наши игры, — реализовать часть их пожеланий. Без слишком большого ущерба для игр (ну, кто захочет, — тот купит японскую версию)”

    Лучший способ – это ткнуть их носом в уровень японской преступности, и сравнить с местами, где игры и нравы давно корректируются согласно их советам.

  • Editor

    Вопрос в том, стоит ли менять что-то из-за вокального меньшинства,и как эти изменения повлияют на молчаливое большинство, которое вместо того, чтобы кого-то там сметать, и вообще дергаться, просто найдет себе другой глобус.