Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Врагов игр надо троллить

Вы уже, наверное, слышали о том, как Харада решил исключить из американской версии Tekken 7 девочку с кошачьими ушками и заменить ее на мускулистого идиота.

На самом деле, лучший способ заткнуть рот людям, пытающимся испортить наши игры, – реализовать часть их пожеланий. Без слишком большого ущерба для игр (ну, кто захочет, – тот купит японскую версию), но все равно заметно. Нужно уменьшить грудь у героинь. Сделать все отношения гейскими (натуралов продавать только как DLC за 20 долларов). И обязательно объяснить, почему это было сделано именно так.

И тогда молчаливое большинство, которое тихо ворчит у себя по уютным бложикам, просто сметет всех повизгивающих сектантов, притворяющихся геймерами и якобы защищающих чьи-то права. Девушки популярно объяснят, как они на самом деле относятся к объективации. Парни пришлют фотки себя из качалки всем тем, кто выставляет их жирными задротами.

Большинство геймеров, к сожалению, не осознает масштаб опасности. Ведь формально претензии к играм вроде бы и нормальны. Всем Ок, если будет больше сильных героинь-женщин. Нет никаких проблем в том, что в RPG можно отыгрывать роль не только натурала, но и гея. Ну серьезно. Чем разнообразнее игры – тем лучше.

Однако проблема в том, что сектанты не просто хотят добавить в игры что-то новое – то, что им по душе. Они хотят запретить то, что нравится нам.