Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Врен свободен

Чуть больше года и девяти месяцев назад я объявил о том, что начинаю работать в Nintendo Russia. Я пришел в компанию, когда об играх для Nintendo в России писали полтора издания, а видео на ютубе собирали пару тысяч просмотров. Сейчас это, мягко говоря, не так. Более того – российские видео о Nintendo становятся хитами за рубежом. Что особенно приятно, позитивные и искренние посты в соцсетях о консоли делают журналисты и лидеры мнений, которые никогда прежде не были замечены в любви к японским играм. Вы могли это видеть в вашей твиттер-ленте.

Моей главной задачей было обеспечить успешный старт Nintendo Switch. Весь 2016 год я готовился к этому (работая с играми для Nintendo 3DS и Wii U), а весной 2017 года самостоятельно (в Nintendo Russia МАЛО людей) спланировал и осуществил рекламную кампанию консоли в России (если быть точным, PR & digital marketing – все, что вы видели в онлайне. Реклама на ТВ и в кинотеатрах – это другие люди). Очень хочу поблагодарить генерального директора за доверие, а также Кристину Пушкину, которая мне очень помогла и сделала миллион полезного по мероприятиям, соцсетям и трейд-маркетингу. Результат превзошел ожидания российских ритейлеров, старт Nintendo Switch в России – это официально самый успешный старт приставки Nintendo в России ever, а несколько российских рекламных кейсов головной офис привел в пример другим странам (и мне пришлось срочно пилить субтитры на английском).

Вот, кстати, прощальное послание от президента Nintendo of Europe. 😉

В общем, вы и сами все видите: попробуйте просто сравнить старт Nintendo Switch со стартом Nintendo 3DS, не говоря уже о Wii U.

В октябре 2015 года я писал: “Работа в Nintendo позволит мне расширить горизонты, научиться новым вещам и сделать что-то действительно полезное для российских геймеров”. Собственно, результат достигнут, новым вещам я научился, все процессы в PR и рекламе налажены, ничего столь драматичного уже не будет, а сидеть на попе ровно и заниматься рутиной я не хочу, поэтому потихоньку начинаю искать новую задачу – столь же сложную и интересную, как и “научить российских геймеров любви к Nintendo”.

Хотя для начала я просто отдохну (буду ловить рыбу и писать ерунду об играх в твиттере; ладно, Ок, может быть, и не только).

С Nintendo Russia все будет хорошо, не переживайте: лето – самый спокойный период, когда ничего не происходит, а на начало осени я уже все главное запланировал и забронировал. PR пока на себя возьмет лично Яша Хаддажи, а дальше, скорее всего, появится новый человек. Если нужны какие-то контакты или остались какие-то вопросы – пишите мне, я с удовольствием помогу (даже после того, как формально покину компанию).

Да, и из работы в Nintendo мне больше всего запомнился момент, когда я показывал Эйдзи Аонуме, как говорить по-русски для того самого видео. Это было прекрасно.

P.S.
В Nintendo один год считается за два.

P.P.S.
Заглавная картинка – авторства “Игромании”.