Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Wii U против Call of Duty

Amazon поделилась статистикой о том, как Gamescom повлияла на предзаказы игр. Честно говоря, я до этого прежде такие новости не видел (или не замечал); меж тем, это очень интересно.

Дело здесь не в том, что люди пришли на выставку, посмотрели на игры и тут же решили их заказать. Все-таки, на Gamescom лично попадают всего триста тысяч человек, что для всей Европы не очень много – наверное, где-то один процент геймеров.

Но кто пришел – пишет разные посты в бложиках. Пресса пишет тексты о Gamescom. Весь информационный фон уже формирует желание купить ту или иную игру. И всплеск наблюдается у игр, которые сумели чем-то геймеров удивить. Переубедили сомневающихся.

С Call of Duty все более-менее понятно, ее покупки – дежурны (ну нельзя пропускать такую игру), и даже новый сеттинг ничего не изменил.

А вот с играми, вроде Hyrule Warriors, фиг поймешь, пока лично не посмотришь (или не прочитаешь текст того, кто попробовал). О Project CARS многие, наверное, и не услышали бы, если бы не Gamescom. Я вот слышал, но забыл, и только на Gamescom вспомнил, причем когда уже внутрь стенда Namco Bandai зашел на встречу по игре. Типа, “да это же та сама игра, о которой Ворон в СИ писал пару лет назад, аааа”.

Поэтому и я сам лично на выставках стараюсь прежде всего найти какие-то неочевидные бриллианты, потому что Call of Duty мне еще сто раз потом где-нибудь покажут.
В свое время на TGS я так одним из первых в мире открыл и осознал крутость Valkyria Chronicles и Infinite Space. Project CARS тоже выглядит очень перспективно.

Ну и как обычно забавно, что при нулевой активности Nintendo предзаказы на игры для Wii U растут.