Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Я не жду Call of Duty: Black Ops III

Activision подтвердила, что делает именно третью часть Black Ops, так что игру можно смело пропускать. Почему?

Ну, все знают, что сейчас у Activision нет людей, которые могут делать игры уровня Modern Warfare 2.
Advanced Warfare была крутой прежде всего из-за Кевина Спейси, который украл для игры собственную же роль из “Карточного домика”.

Но Black Ops – это изначально отвратительная ветка Call of Duty с нелепым тупейшим сюжетом, совершенно примитивным (даже по меркам Call of Duty) геймплеем. Речь, конечно, о сингле, но в Call of Duty это половина игры, сделана ДОРОГО, и дико жалко, что эти деньги потрачены зря.

Black Ops – это такое принципиальное отрицание милитари-эстетики (за которую и любили Call of Duty), трэш и угар без границ. Возможно, кому-то и прикольно выезжать в поле на лошади сражаться с двадцатью вертолетами Ми-24, но проблема в том, что игра не превращается и в зрелищный аркадный боевик в духе Контры или Gears of War. Это все тот же унылый коридорный серо-буро-малиновый шутер с миллионом видов одинаковых автоматов, только совсем уж пустой и бессмысленный. Трэш здесь выражается лишь в том, что присущий Call of Duty здоровый идиотизм выкручивается до максимума – как если бы авторы изучили негативные рецензии на предыдущие части и специально собрали в игру все то, что критиковала пресса, и умножили на три. Ругали линейные коридоры? Теперь они будут вообще просто прямой кишкой.
Был глупый сюжет? Ну давайте теперь у нас все будут идиотами, пускающими пузыри, и один из них еще окажется русским – вот ржака-то. Все равно найдутся фанаты, которые увидят в этом глубокий смысл и будут хвалить на форумах.

Хотя глубокий смысл, конечно, есть.

Над аудиторией издеваются, скармливают ей отражение ее собственных нападок на сериал, а аудитории (существенной ее части) нравится.

А если пытаются сделать игру всерьез, нормально, то те же люди негодуют.