Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Японские стратегии душевны

Известный игровой журналист выложил в личный блог текст об игре Nobunaga’s Ambition: Sphere of Influence, наслаждайтесь.

Вот что это за игра: “Nobunaga’s Ambition – это старейшая консольная стратегическая игра (недавно ей стукнуло тридцать лет). По механике и общей идее она очень похожа на Romance of the Three Kingdoms с поправкой на сеттинг. Смысл такой: Япония периода феодальных разборок, с рождения Нобунага и до смерти последних его соратников. Задача: выбрать одного из правителей провинции или клана и захватить власть в стране, объединив ее.

На самом деле, когда я прочитал текст, то вспомнил, как играл в Romance of the Three Kingdoms на PS2, там похожая история была. И я точно так же офигевал на самом деле от свободы действий, которая очень широкая, и кажется, что со всеми этими дочками и офицерами может много разного произойти. В этом плане японские стратегии сильно отличаются от стратегий Парадокса, где уже из интерфейса сразу видны пределы возможностей, где все посчитано и разложено по табличкам. В японских стратегиях ты не фишки двигаешь, а вот как будто и вправду историю проживаешь, про живых людей, их трагедии и все такое.