Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Забавное о Call of Duty: Ghosts

На днях ко мне доехали чемоданы от Activision Blizzard, открываю c предвкушением – а там диски с Call of Duty: Ghosts. Один для бокса, второй – для зыча. И все. 🙁 Что делать, пришлось играть.

Прошел пока немного, по ощущениям сильно круче Black Ops 2, и наблюдения скорее забавные, чем негативные.

Сцена на орбитальной станции настолько напоминает “Гравитацию”, что начинаю подозревать: фильм вырос из трейлера к Call of Duty: Ghosts. Но при этом сцена эпически недостоверна. В самом начале у станции есть прожекторы, которые светят, и лучи света видны в космосе (правда, недалеко). По станции все летают прямо в скафандрах, никаких шлюзов. Ну и сама идея того, что на международной (насколько я понимаю) станции смонтирована американское ультимативное оружие массового поражения, скажем так, очень странная.

Сцена на Земле напоминает уже фильм 2012. И играть в эти забеги между рушащимися домами инфернально неудобно, потому что какая-то глупость, а постоянно умираешь.

При этом есть игра, где РОВНО ТА ЖЕ ИСТОРИЯ подана красивейшим CG-роликом, который в стопиццот раз лучше, чем эти потуги на интерактив. Речь, конечно, о Vanquish.

Далее – СТЕНА. Я надеюсь, все в курсе, что СТЕНА на самом деле уже есть – между США и Мексикой. Чтобы мерзкие мексиканцы не переходили.

wall
Вот эта стена.

Поэтому история о том, что злые латиносы напали на США, – это не рандомный бред сценаристов. Это, условно говоря, как если бы русские разработчики сделали шутер о том, как в 2020 году Кавказско-Азиатский Народный Халифат напал на Малую Московию (страну, в которой к власти пришли русские националисты и отделили от страны все национальные республики, потому что у них рожи не те). Ну и Московия построила СТЕНУ от понаехавших с автоматами – где-то в районе Козельска – и героически обороняет.

Далее – показывают штаб обороны этой стены, а он – в Форте Санта-Моника. И показывают знаменитый пирс Санта-Моники. Это, чтобы вы понимали, один из символов Калифорнии, одно из самых узнаваемых мест в США. Примерно как Статуя Свободы, только на другом побережье. И символ не свободы, а жизни по кайфу. Пирс Санта-Моники есть в заставке первого сезона сериала Californication, например. Именно на нем высаживаются инопланетяне в “Битве за Лос-Анджелес”.

pier
Вот он такой.

Если переносить это на Россию, то… даже не знаю, что у нас похоже. Наверное, фонтаны Петергофа, если бы они были в Сочи. И вот там – все перепахано бульдозерами, танки стоят, в море – здоровый военный корабль стоит, и люди в форме туда-сюда бегают. Лучшая иллюстрация того, что США – под ружьем, все висит на волоске, и отступать некуда.

Да, и дом главных героев, который в каком-то городке между Сан-Диего и Лос-Анджелесом, – штука в том, что я как раз этим летом по этим местам проезжал и даже ночевал. 🙂 Но это как раз не так принципиально – этот дом мог быть где угодно.

Про собаку: собака классная, не зря ее пиарили.