Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Западные комиксы и артбук The Last of Us

Издательство XL-Media прислало мне артбук по The Last of Us и пачку разных комиксов на русском. У меня пока руки дошли посмотреть только половину и могу написать немного разных мыслей об этом.

Артбук The Last of Us предсказуемо крутой, как и любой артбук. Бесполезная, но очень крутая вещь, которую очень хочется иметь дома на полочке, если тебе нравится игра. Там можно посмотреть на наброски иллюстраций, почитать разное от Дракманна и вспомнить, как все было круто.

Комикс “Мистерии убийства” нарисован по мотивам рассказа Нила Геймана. Типичная такая короткая законченная история, которую для полного понимания приходится перечитывать минимум раз, вглядываться в каждый кадр и думать головой, чтобы сформировалась объемная картинка произошедшего. Это наполовину детектив, наполовину – рождественская история о преступлении и наказании. Правда… мне гораздо больше нравится читать романы Геймана, я не очень-то люблю рассказы как форму, а с учетом того, что Гейман сейчас романы толком не пишет, мне грустняво видеть его текст. 😉 Примерно треть издания занимают пояснения авторов комикса, интервью, послесловие и прочие бонус-треки, которые довольно интересны.

Комикс “Смертельно прекрасна” я просто не смог читать. Кролик рассказывает историю о том, как мужик рассказывает историю о том, как произошла какая-то непонятная иносказательная фигота. Куча персонажей, очень насыщенные кадры, очень туманные реплики, и я в этом всем просто утонул.

Комикс “Фрикангелы” как раз ближе всего к привычной мне манге, только он весь цветной и довольно тщательно прорисован. Есть двенадцать положительных героев, один отрицательный, красивые девушки в чулках, постапокалипсис, шапочки из фольги и много намеков на секс (но без откровенных картинок). Первая книга больше всего похожа на первую серию сериала, в которой читателя знакомят с персонажами, их возможностями и сеттингом. Фрикангелы – это очень странные и очень разные по характеру люди, которые владеют телепатией, зачем-то устроили постапокалипсис, а теперь живут в Лондоне и управляют небольшой коммуной выживших (большая часть используется одной из фрикангельш для секса). В общем, весело, но без откровений.

Перевод хороший, с этим все нормально.

Если вам что-то из этого интересно, я думаю, вы без труда сможете нагуглить, либо же спрашивайте здесь.