Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Знакомство с Shin Megami Tensei

Posted on 27

Впервые поиграл в игру цикла SMT – в Shin Megami Tensei IV. Как раз ехал днем на поезде из Москвы в Питер, и была куча свободного времени. Не могу сказать, конечно, что прямо-таки разобрался с игрой, пока только начал, но несколько вещей понял.

Во-первых, это действительно злой хардкор. В первом же подземелье я по неопытности умер раз двадцать, пока до меня не дошло, как тут устроены боевая механика и переговоры с демонами. Причем чем дальше – тем как раз мне было проще. других современных играх, напротив, в самом начале даже дебил может всех победить, и дальше уже сложность потихоньку растет.

Единственное, что более-менее схоже по хардкорности (а это не столько собственно сложность, сколько отсутствие послаблений и готовность игры убивать игрока), – это Demon’s Souls.

Во-вторых, самое крутое здесь – разговоры с демонами. Которые мне отчасти напомнили вопросы игроку из Catherine (что логично). Из этих разговоров связная история, вроде бы, и не складывается, но зато они все вместе потихоньку капают на мозги и наслаивают в голове очень необычные ощущения. Поиграл в SMT – словно поговорил с голосами в собственной голове. Даже страшно немного.