Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Зомби-апокалипсис на Украине

Вот тут можно посмотреть трейлер с геймплеем. От себя могу сказать, что я дважды играл в Yaiba и в целом доволен.

Игра кажется более техничной, чем Lollipop Chainsaw и заметно более техничной, чем Asura’s Wrath. Где-то примерно уровень God of War, даже лучше. То есть, тупо бить по кнопкам мало, тут думать надо (но немного). При этом Yaiba – типичный стильный странный японский экшн с гигантскими младенцами, взрывами борделей, боевыми роботами и вот еще и зомби до кучи.

Мне очень нравится, как игра выглядят. Нравится, что в ней нет ни стандартных японских моделей лиц (например, что в Evil Within, что в Resident Evil, что в Final Fantasy рожи как бы европейцев словно в одном редакторе делались), ни анимешности, но при этом игра очень яркая, в интересных цветах, зрелищная.

Мой прогноз – это игра на 8 баллов и статус нишевого хита а-ля Dynasty Warriors. Не шедевр, но заметно лучше, чем отвратительный Ninja Gaiden 3.

Да, про Украину.

Цитирую Кейдзи Инафунэ (создатель Mega Man, Onumusha, Dead Rising; один из соавторов Yaiba: Ninja Gaiden Z:

“Эпидемия зомби всегда начинается где-то. Нам было интересно выбрать территорию, где нормально использовать зомби в качестве оружия. Также нам нужна была местность, с которой мы знакомы плохо, так и была выбрана Украина”.

Так что бордели и гигантские младенцы – это Украина.

Еще Инафунэ пояснил, что зомби-апокалипсис только начинается на Украине, но никто не знает, где и когда он закончится.