Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Афроамериканец в роли Гитлера?

By Posted on 24

Почитал тут душераздирающую историю о том, как Мишель Родригес извинилась перед идиотами. Дескать, она раскритиковала Голливуд, который берет на роли белых супергероев актеров с другим цветом кожи. Расистка, небось!

Мишель была вынуждена разъяснить свою позицию подробнее (впрочем, она и так была очевидна всем, кроме полных идиотов). Дескать, если в оригинальном комиксе супергерой – это белый мужик, то довольно странно брать на его роль женщину или афроамериканца. А если кому-то кажется, что в мире слишком много белых супергероев – так в чем проблема, придумывайте новых с любым цветом кожи. Чем больше прикольных персонажей – тем всем же лучше, не так ли? Не нойте, а придумывайте и снимайте о них фильмы!

Все это особенно логично слышать от женщины (сексистское же общество, она должна бороться за феминистические ценности!) латиноамериканского происхождения (в России, в общем, это никого не парит и скорее даже идет в плюс, но в США есть некоторое пренебрежение из-за мигрантов-мексиканцев).

Ну и да, если идти на поводу у идиотов, то можно дойти до того, чтобы снять боевик о Второй мировой войне с чернокожими нацистами.

24 Responses
  • maksim_vorobiev
    02.03.2015

    Где-то приготовил свой блокнотик, с набросками сценария, Тимо Вуоренсола .

  • Спай
    02.03.2015

    Какое-то время полностью разделял это мнение. Но на самом деле, ничего плохого не имею против Идриса Эльбы в роли Джеймса Бонда. И чувака из Коммьюнити в роли Человека-Паука. Другое дело, что Уилл Смитт в Суицид Скваде вообще нах не здался. В общем, вся мысль в том, что все дело в актере. Если Гитлера сыграет С. Джексон или Вашингтон, то бля пусть так и будет.))

  • maleficfess
    02.03.2015

    Е-мое
    Так уже был негр в роли Маннергейма
    http://lenta.ru/news/2012/08/16/mannerheim/

  • Yuki Shpigel
    02.03.2015

    Вообще пофиг, просто фанаты комиксов любят, чтобы все было “по канону” и да, этого и вправду хотелось бы, но такого в кино не бывает, так зачем придираться именно к актерам, если обычно канону соответствует чуть больше, чем имена персонажей?

    • Frag
      03.03.2015

      Идиоты любят, чтоб “по канону”, а нормальные люди помнят про параллельные вселенные в “каноне” и радеют за креатив.

  • Benedict Arnold
    02.03.2015

    Да ладно, эта ситуация не так однозначна, как кажется. Взять к примеру новую Фантастическую четверку.

    Негодяи! Да как они только посмели так издеваться над серией комиксов, которые за последние 10 лет из-за низких продаж и неинтересных персонажей перезапускали уже хрен знает сколько раз! По-моему это идеальный комикс (экранизация комикса) для радикальных изменений. Буду рад, если скучные персонажи и Джонни Шторм получат встряску.

    Что же до внешности Джонни Шторма … эх, придется долго писать… для его образа в первую очередь важен характер, а не внешность. Но не со всеми персонажами так. Некоторые персонажи задумываются с определенной расой. Тони Старк должен быть белым, он наследник промышленника времен Второй Мировой. Супермен должен быть белым, он символ Америки, который вырос в Канзасе. Блейд должен быть черным. Блейд хорош, как борец с вампирами, потому что он сам брутальный черный, одет во все черное и выходит на улицу по ночам. Его образ сам по себе очень привлекателен визуально и урбанизирует вампирскую тематику. Если эти персонажи и поменяются расами, то это произойдет еще не скоро. Образ голубоглазого блондина – типичный образ красивого парня шестидесятых-семидесятых-любых других десятилетий. Джонни молодой “горячий” юнец. Привык не отступать, безрассуден. А подобный образ характерен для любой расы. В общем, как то так.

    P.S. Да и существует куча примеров, когда белые актеры исполняли роли цветных персонажей, могу слету десяток перечислить. Но до таких ситуаций все равно никому нет дела. с:

    • Sergey Krylov
      02.03.2015

      Комикс “Фантастическая четвёрка” не так давно закрыли.
      И вообще, с ним всё не так просто. Есть ощущение, что Марвел ведёт войну с Fox, при этом используя не самые честные методы и приёмы борьбы.

      • Benedict Arnold
        02.03.2015

        Ну это я итак знал, да и сути это совершенно не меняет.

  • Sergey Krylov
    02.03.2015

    “Дескать, если в оригинальном комиксе супергерой — это белый мужик, то
    довольно странно брать на его роль женщину или афроамериканца.” – ээээээ, Ник Фьюри в комиксовых “Мстителях” был белым (негром – в Ultimate Avengers, это другая версия), но после фильма его сделали негром и в комиксах.
    В фильмах часто такое встречается, просто Врен не шарит. Можно вспомнить, например, человека-паука из третьего фильма с его чёрным костюмом.

    И комиксы в целом часто подгоняют под фильмы, а не наоборот (которые при этом могут отличаться от первоисточника). Ну и всем это нормально, да.

    • one
      02.03.2015

      черный костюм в комиксах был белым?

      • Sergey Krylov
        03.03.2015

        В комиксах был красно-синим на тот момент. А в фильме его сделали чёрным (чёрный костюм в комиксах тоже был, но в другое время).
        И в комиксах после фильма костюм тоже чёрным сделали. Вот так. Но на время.

  • Sergey Krylov
    02.03.2015

    Ещё добавлю.
    Куда больший расизм – это авторы-негры и авторы-женщины в индустрии комиксов.
    Если просмотреть статистику, то почти 100% авторов-женщин в индустрии комиксов пишут комиксы про девушек. А авторы-негры пишут комиксы про героев-негров. Практически никогда ведущие серии не отдают неграм или женщинам, вот где расизм, сексизм и всё что угодно.

    К слову, на этом фоне довольно забавно выглядит новость о женщине-кошке-бисексуалке, которую пишет Genevieve Valentine (до неё комикс писали другие авторы-женщины). И я совсем не удивлюсь, если она сама неровно дышит к девушкам.

    • Don Johnson
      02.03.2015

      А вот я расист. И тебя не понимаю.

    • Crumb
      04.03.2015

      про это есть отличный момент в фильме “Погоня за Эми”

  • Sergey
    02.03.2015

    После негра-Хеймдала в Торе уже похуй, гори оно все огнем.

  • Sergey Frolov
    02.03.2015

    Все имеет право на жизнь, это же искусство. Например, в моем любимом “Побеге из Шоушенка” снялся Морган Фримен, хотя по книге его герой был рыжим ирландцем. И ничего, всем понравилось, это же вымышленная история. Также и черный Супермен имеет право на жизнь (даже с точки зрения канона это ок, поскольку в параллельной вселенной он может быть черным вполне). Был же советский Супермен, так почему бы ему не приземлиться в Нигерии или Конго?

    Ну а если снимается что-то с претензией на историчность, то такие выкрутасы неуместны, это очевидно.

    • Спай
      02.03.2015

      Во вселенной DC кстати вполне себе сосуществует сразу несколько чернокожих Суперменов – в том числе Барак Обама.

    • AleksandrKrykov
      02.03.2015

      “Был же советский Супермен, так почему бы ему не приземлиться в Нигерии или Конго?” он бы не стал от этого чернокожим. Он должен быть таким до приземления.

      • Sergey Frolov
        02.03.2015

        А почему не может быть вселенной, где Супермен изначально черный? Собственно, вот – http://superman.wikia.com/wiki/Calvin_Ellis
        Я даже сейчас не поленился, взял с полки томик Final Crisis и сфотографировал –

        • AleksandrKrykov
          03.03.2015

          “А почему не может быть вселенной, где Супермен изначально черный?”

          Кто сказал, что не может?

        • Sergey Krylov
          03.03.2015

          Есть кстати, лол, фашист-Супермен. Который приземлился в нацистской Германии.

  • Don Johnson
    02.03.2015

    И ведь снимут. Снимут!
    Как я рад, что Россия подралась с Западом. Есть надежда, что нас от этого Бог сбережет. 🙂

    • Дмитрий Федосов
      03.03.2015

      Не сбережёт. У нас вместо чёрных нацистов – херой РФ Кадыров.

  • Sergey Krylov
    03.03.2015

    За что я люблю комиксы – за эксперименты в том числе.
    Как-то натыкался на блог, где придумывались самые разнообразные спайди-вселенные. Типа, спайдер-мен-панк. Просто взрыв мозга.
    Или вот ещё шуточка из одного недавнего спайди-комикса. Несколько пауков из различных вселенных собрались и такие: “А я вот тут видел чувака, он похож на перца из фильма “Социальная сеть”(отсылка на Гарлфилда)”.

    Так что все эти предрассудки по поводу цвета кожи – полная хрень.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *