Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Джессика Джонс – секси

Все очень хвалили новый сериал про Джессику Джонс. Причем описывали ее как воплощение женского сексизма, такая ультимативная power fantasy высокодуховной девы. Тотальная смена гендерных ролей.

И действительно.

Героиня – это сильная независимая женщина, которая в прямом смысле сильная. Она красивая, не стесняется своего тела, может мимоходом переспать с красивым мужиком просто потому, что этого хочет, и ей посрать на общественное мнение.

Более того, если красивый объективированный мужик попадает в беду, то она бежит его спасать и бьет морду его обидчикам.

Другой персонаж – это пожилая тетка-бизнесмен, у которой есть жена примерно такого же возраста. И тетка-бизнесмен изменяет жене с молоденькой секретаршей.
Чувствуете сценарную логику, да?

Ну и все мужики (по крайней мере, в первых эпизодах) – это либо объективированные сексуальные объекты, либо опустившиеся ничтожества, либо инфернальные сволочи.

Где-то в этот момент ко мне должны в блог набежать редакторы Вондерзина и сказать: АГА, ТЕБЕ НЕПРИЯТНО ТАКОЕ СМОТРЕТЬ? А МЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ ЭТО ТЕРПИМ! СЕКСИЗМ НЕПРИЯТЕН, ДА?

Но юмор в том, что у меня такой сценарий не вызывает никакого отторжения. Мне нормально, что редакторы Вондерзина теперь тоже могут посмотреть сериал, который им нравится. Отлично. Заносите авторам денег, просите еще. У нас нет никаких комплексов насчет сильных женщин. Кстати, новый “Безумный Макс” тоже такой – и отлично!

Так что все просто – не запрещайте чужое, создавайте свое, и мир обогатится культурно. В этом и смысл настоящего равенства.

P.S.
Актриса – отличная!!!