Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Это Голливуд, детка

Помню, как в первые поездки в Лос-Анджелес меня (да и других коллег) сильно разочаровывал Голливуд. Бомжи на Аллее звезд, дешевые магазины с сувениркой, подозрительные закусочные со стремными буррито… Только и радости что Disney Store и Virgin Megastore. В принципе, все так и осталось (разве что построили кучу новых красивых магазинов и ресторанов), но когда я прошелся пешком, один, и у меня не было нужды везде успеть, то настроение города стал лучше чувствовать.

Чтобы вы понимали, сердце Голливуда – два кинотеатра, Kodak Theatre и Chinese Theatre, где как раз проходят все эти знаменитые премьеры с красной ковровой дорожкой и всем таким прочим. Правда, внезапно оказалось, что Kodak переименовали в Dolby и, кстати, именно здесь будет проходить пресс-конференция Bethesda.

За все предыдущие поездки в Голливуд я ни разу не ходил собственно в кино в Chinese Theatre, вместо этого обычно ездил в ближайший мультиплекс Ark. То ли мы не понимали, где в Chinese касса и вообще есть ли там сеансы для простых смертных, то ли там крутилось не то, – я уже смутно помню. Но на этот раз я пришел в кинотеатр на следующий день после премьеры Jurassic Park, с сеансами все было нормально, и я посмотрел фильм прямо вот в сердце фабрики грез. Круто. К слову, билет на обычный показ стоит 16 долларов, на показ в IMAX – 20 долларов.

Посмотрел "Мир Юрского периода" в главном кинотеатре планеты.

A photo posted by Konstantin Govorun (@litewren) on

Вокруг кинотеатров всегда есть толпа дешевых косплееров, которые пристают к прохожим и предлагают сфотографироваться за деньги. Если ты сам их фоткаешь, то они все равно просят деньги. Но я, как опытный турист, зашел сбоку в стелс-режиме и сфоткал их бесплатно. Костюмы реально дешевые и говенные, и это никакие не косплееры, конечно же, а просто попрошайки.

Кошечки пересчитывают заработанное.

A photo posted by Konstantin Govorun (@litewren) on

Голливуд в дни E3 обычно принимает гей-парад, но это Западный Голливуд, то есть к западу от Chinese Theatre. Восточнее тоже можно найти следы гей-квартала, но западнее буквально на каждом шагу – обнимающиеся LGBT-парочки, люди с радужной символикой, черные властелины – в общем, очень весело, но смотрите на все это в инстаграме Геворга Акопяна, я в ту сторону в этом году не пошел.

Сижу в кустах и шпионю за LGBT-ратушей.

A photo posted by Konstantin Govorun (@litewren) on

Восточнее же в основном тусит неформальная молодежь, рокеры на харлеях включают музыку на полную громкость, в пабах наливают приличное пиво, на каждом шагу – стрип-клубы, а в час ночи, вроде как, на охоту выходят жрицы любви. Каждый второй ресторан или паб утверждает, что именно здесь тусят настоящие режиссеры и актрисы, но в реальности, наверное, тут тусят вышедшие в тираж режиссеры и актрисы. Даже чисто визуально западная часть отличается от восточной – дома гораздо новее, чище и богаче выглядят.

Что касается туристов, то в основном это американцы из жопы мира, которых легко узнать по джинсам и клетчатой рубашке (и то, и то обошлось по 10 баксов на распродаже в Gap), они очень расслабленно ходят, немного такой утиной походкой (особенно если толстые) и с детским восторгом скупают фальшивые статуэтки Оскара с надписями вроде “лучшая сестра” или “лучший босс”. Вообще, американцы любят ходить в очень дешевой, очень небрежной, неряшливой и нестильной одежде, зато чистой и удобной.

И, конечно, бомжи на каждом шагу (хотя все же теперь обычно не на самой Аллее звезд, а немного за углом). По легенде, все это люди, которые когда-то приехали в Голливуд на кинопробы, но их никуда не взяли, и люди в итоге оказались на улице. В реальности в самом Голливуде никто ничего не снимает, киностудии находится в Бербанке, по другую сторону горы со знаком “Голливуд”. Так что, возможно, бомжи даже и до кинопроб не доехали. Бомжи постоянно клянчат деньги, но давать им ничего не надо, потому что им и так государство помогает на 1-2 тыс. долларов в месяц.

Хозяин бомж-хаты ненадолго отлучился.

A photo posted by Konstantin Govorun (@litewren) on

В Голливуде очень много церквей – едва ли не целая сотня, причем все разных конфессий (в основном, фейковые версии христианства). Есть такая шутка, что любой приличный калифорнийский мужчина должен хотя бы раз в жизни придумать новую религию. Ну и, конечно, все помешаны на здоровой пище, веганстве и вот этом всем. Есть, например, бары, где делают смузи-шоты с ягодами goji, водорослями и другими дорогими компонентами, которые якобы помогают от всех болезней.

Это Голливуд, детка.

A photo posted by Konstantin Govorun (@litewren) on

В общем, Голливуд – это очень особый туристический опыт. Никаких прямо достопримечательностей в европейском понимании слова тут нет, но вот пройтись по кварталу и проникнуться местным колоритом – это круто. В этом смысле Голливуд похож на Японию или Индию. Хотя бы один раз тут побывать – это прикольно.

  • В твиттере пошёл слух, что динозавры теперь как новые зомби, резко войдут в тренд. Возвращенцы из 90-х.

    • Это было бы реально круто. Возрождение Dino Crisis и т.д.

  • Спасибо за интересный отчет 🙂

  • Qubie

    ВРЕН ПИРАТИТ КОСПЛЕЕРОВ

  • Toshio99

    Аутор ты красаучэг!))) Ждем ещё материалов с фоточками с места событий)))

  • genby

    Совсем загнили, буржуи.

  • AleksandrKrykov

    После Японии следующая цель – как раз Сансет Стрип. Но не в дни Е3, скорее всего, потому как положить мне на выставку

  • Познавательно 🙂