Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Исчезнувшая (Gone Girl) – круто

Посмотрел в самолете и вот этот фильм, который в свое время пропустил. Ох, вот какой же он живой и настоящий, такой вот прямо правду-матку режет.

И, знаете, это такой американский аналог Левиафана.

Потому что на самом-то деле посмотрите, насколько там все чудовищно. Никого не волнуют доказательства, человека можно отправить в тюрьму (или оправдать), если правильно манипулировать общественным мнением. Слово женщины всегда сильнее, чем слово мужчины (вспомните, что Джулиана Ассанжа обвинили в сексуальном преступлении и, кажется, осудили, хотя его “преступление” заключалось в том, что он соврал своей девушке, что презервативы закончились), и одна расчетливая сучка может веселья ради уничтожить жизнь человека. Или вообще убить. И даже если все, вроде бы, хорошо, то за фасадом благополучной семьи с парой красивых детей может скрываться лицемерный адок.

В России, конечно, свои проблемы, свой кафкианский кошмар местами, но искренности больше, больше живых человеческих чувств. И система может быть жестокой, но хотя бы понятно, кого в ней можно подмазать.

А тут тебя могут уничтожить из-за рубашки, и ничего с этим поделать будет нельзя. Зато за измену можно просто публично извиниться.

Поэтому я не зря в свое время писал, что “Левиафан” закончился хэппи-эндом. Мне реально ближе мир, нарисованный в “Левиафане”, чем мир “Исчезнувшей”.