Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Kingsman – это круто

By Posted on 18

Посмотрел в самолете четыре крутых фильма, которые пропустил по разным причинам в кино, а воровать не хотелось. Конкретно Kingsman крут прежде всего тем, что он предельно британский.

То есть, вот когда идет вся эта тренировка, задания, выбывание слабейших – это все скучно и банально. Это сраный Голливуд и даже ни разу не стеб над сраным Голливудом. Но когда речь заходит о правильном костюме, о настоящих джентльменах, о божественной пинте пива, о синглмолте, то фильм словно преображается.

Преображается он и тогда, когда перестает быть политкорректным. Потому что вот эта опустившаяся мамашка (а была красивой женой бравого офицера) – это несколько провокационно. Бойня в церкви – еще более провокационно. Ну а больше всего провокационно то, что конец света успевает немного стартовать, и люди успевают немного побыть животными.

Ну а в финале Kingsman становится совсем уже over-the-top, эдакой британской байонеттой. Вот эти красивые взрывы голов Обамы, членов Совбеза ООН и политиков помельче (которые, в отличие от монархов, легко предают народ, да) – это класс. Скандинавская принцесса и забег к ней с бутылкой шампанского и двумя бокалами – просто великолепно. Больше всего я боялся того, что главный герой банально, по-голливудски влюбится в напарницу, а принцессе красиво откажет.

Все-таки, хорошо, что хотя бы часть дорогого и зрелищного кино снимается не по лекалам Голливуда, а с явно заметной национальной спецификой.

Также весело то, что фильм же (или первоисточник-комикс?) перекликается с The Order 1886 в том плане, что тут тоже секретная организация с крутыми гаджетами построена по образцу братства рыцарей круглого стола.