Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Надо смотреть Banshee

Posted on 5

Сериал Banshee мне порекомендовали с формулировкой “трэш-боевик в духе Адреналина“. Ходит мужикастый мужик, бьет всем морду, трахает сисятых телочек, весело и абсурдно.

На самом деле, так можно описать разве что первые две-три серии, а дальше в Banshee можно увидеть что угодно – хоть ту же “Игру престолов” (местные бандиты, федеральные бандиты, индейцы, ФБР, шериф с друзяками, амиши, мирные жители). И градус абсурда уже снижен до почти разумного.

Если что, завязка такова: парень и девушка украли бриллианты. За ними погнались. Парень сдался, чтобы дать девушке время сбежать. Его посадили. Через 15 лет он вышел из тюрьмы, узнал, что его бывшая подруга живет в городе Banshee, приехал к ней, а она замужем с двумя детьми. По стечению обстоятельств новый шериф Баньши был убит в придорожном кафе на вьезде в город. В лицо его никто не знал, он издалека, на должность заступить не успел. Главный герой решил этим воспользоваться, подделал свою фотографию в трофейных документах и вот уже второй сезон как сам работает шерифом.

Banshee может в одном месте цитировать “Крестного отца” отрубленными коровьими головами, в другом – посмеиваться над вестернами про индейцев. Одна из серий – типичный тюремный боевик, другая – едва ли не конкурент Джейсону Борну, третья – практически “Форсаж”. Есть место и конфликту родителей с трудным подростком, и домашнему насилию в семье, и удачным шуткам про расизм.

Здесь есть все про США, кроме политики и журналистики (хотя, возможно, я не досмотрел). Потому что не Вашингтон, не Нью-Йорк, не Лос-Анджелес, а маленький городок на восточном побережье. С простыми нравами и простыми проблемами.
Мне вот лично было особенно интересно посмотреть про индейцев и резервацию (кто не в курсе – резервации не входят в состав штатов и фактически сами являются отдельными штатами с собственными законами; и там у них странное), и про амишей.

Ну и в каждой серии обязательно есть секс, как “Игра престолов” и завещала.