Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Неудержимые облажались

Первые две части “Неудержимых” были божественны, и о третьей я слышал, что она лучше обеих, вместе взятых. На самом деле, больше похожа на дешевое подражание.

На первый взгляд, идея о том, что Сталлоне распускает старый отряд и собирает новый, из молодых, с дронами и бабами, с новыми трюками, – крутая идея. Мясной шутер восьмидесятых уступает место мясному шутеру двадцать первого века. Отличная тема же.

Но, во-первых, половину фильма никакого шутера нет, экшна нет, герои ходят туда-сюда и НОЮТ. Самое начало с освобождением Уэсли Снайпса – круто, но первая операция с его участием – скучная. Потом вот та самая унылота с нытьем. Первая операция молодых – ну, скажем так, главные стилистические отличия от стариков обозначены, но экшна мало, все очень схематично. Наконец, крутой замес в финале – единственное, ради чего “Неудержимых 3” есть смысл смотреть. Все выдержано в лучших традициях. Одно но – здесь уже молодые никак не отличаются от стариков, за исключением эпизода с мотоциклом. Ну и полный бред – компьютерщик, который весь бой карабкается вверх по шахте лифта ТОЛЬКО чтобы отослать зрителя к его хобби, скалолазанью. Все его коллеги сто раз успели сбегать и вниз и наверх по лестнице, уничтожили кучу танков и вертолетов, а чувак все карабкался и карабкался.

Неясно, зачем так много внимания Уэсли Снайпсу, раз основная тема – молодые чуваки. Надо было прямо с первых же кадров ввести молодых, а потом на каком-то этапе вернуть старых и закончить все тем самым финальным замесом. Меньше нытья, больше экшна.

Во-вторых, есть проблема с подбором актеров. Как только в кадре появляются Шварценеггер и Сталлоне с внутренними шуточками, сразу же становится хорошо. Божественно играет Антонио Бандерас. Харрисон Форд на вертолете прекрасен. Но вот моментов, сравнимых с появлением Чака Норриса во второй части, нет. Может быть, тема с камео культовых звезд прошлого уже себя исчерпала (или звезды кончились). Но это ладно. Самое ужасное – то, что молодых неудержимых играют хер знает кто. Звезда фильма “Сумерки”, какие-то спортсмены без ролей в кино, – кто все эти люди и зачем их пригласили? Все сцены с молодыми неудержимыми – совершенно пустые, потому что это никто. Они не могут сами сыграть что-то интересно, им нечего цитировать из прошлых ролей. Они просто говорят в камеру банальности и стреляют из автомата. Все.

Возможно, Сталлоне хотел сказать, что после него и его друзей никто в боевиках сниматься не умеет, а молодое поколение – бездарности? Так можно было это просто словами сказать, а не фильм снимать.