Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Подруги супергероев

Я посмотрел первый сезон сериала Arrow, и у меня внезапно возник вопрос. Я, конечно, плохо разбираюсь в американских комиксах и лучше знаком с экранизациями, и во всех виденных почему-то всегда официальная подруга супергероя – самая неинтересная женщина в городе. Притом, что вокруг табунами ходят значительно более интересные.

Конкретно в Arrow в первом сезоне у главгероя есть выбор из 1) эффектной брутальной итальяночки с арбалетом, которая ПОНИМАЕТ главного героя, может с ним на пару бегать по крышам, а потом за ужином пить вино и болтать о свободе. Единственное расхождение: она слишком жестока, т.е. убивает преступников примерно на 10 процентов чаще, чем главгерой. 2) очкастой (но предельно Ок, если при параде) суперумной евреечки-хакерши, которая смотрит на главгероя (сильный мужик!) по-щенячьи и готова поддерживать его хоть всю оставшуюся жизнь. Единственный недостаток – словесный понос, но в этом даже есть своя прелесть. 3) изголодавшейся по муижикам секси-полицейской с длинными ресницами, которая, по идее, должна ЛОВИТЬ супергероя (и он, конечно, вынужден от нее шифроваться). В таких отношениях есть тоже своя прелесть.

arrow2

И кого главгерой выбирает? Тупую, но добрую подругу детства, которая еще пять лет назад выбесила его предложением съехаться, наконец, и построить настоящий семейный очаг. Настолько, что он от нее сразу сбежал.

arrow3

Та же история – с Человеком-пауком. Я, правда, не помню, чтобы у него было много вариантов, но у него в городе миллион девушек интереснее, чем его скучная возлюбленная. И, кажется, я помню фильм, где он сделал себе эмо-челку – так сразу же все женщины в городе стали его.

Или вот Тор. Мне, конечно, объяснили, что это Натали Портман теперь так плохо выглядит, но алё. По нему вздыхает красивая подруга в Асгаде. У Портман есть красивая подруга, которую играет Кэт Деннингз. И я понимаю Одина, которому блевать хочется от такой потенциальной невестки.

Так вот, вопрос.

Это действительно тенденция? Как так получается?