Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Волк с Уолл-Стрит

Полный восторг. Фильм кажется бесконечно длинным, но в хорошем смысле – как трехчасовой клип с лучшими сиськами и котиками в истории Youtube. Это вроде бы и черная комедия о сексе и наркотиках, но (в отличие от какого-нибудь “Мальчишника в Вегасе”) не ради хи-хи и ха-ха. Смех здесь – это просто бонус к смыслу.

Когда Ди Каприо и Макконехи просто разговаривают, хочется пожелать: вот пусть они так сидят и продолжают, продолжают, пока я не отсижу задницу в кресле. А ведь это лишь маленький, малозначимый эпизод фильма.

Тут надо сказать одну важную штуку: я понимаю, что за фишка с “продай мне эту ручку”, я понимаю всех этих людей и знаком с теми, кто на них отчасти похож. Успешные рекламные менеджеры в медиа работают примерно так же. Я знаю, что такое “тренинг по продажам”. Я видел лица людей, которые ничем не отличаются от аудитории главного героя в конце фильма. Так что все правда. В том числе и то, что можно набрать с улицы кого угодно (единственное условие: правильный характер, психология и вот это все) и превратить их в крутых продажников. Ну, только у нас в России труба пониже и дым пожиже, а вместо “Волка с Уолл-Стрит” – “Духless”.

И что в “Волке” важно: главный герой – он же никакой не злодей. Он не сделал в жизни ничего плохого. Он даже под наркотой на машине никого не задавил. Он жил по кайфу и исполнял важную социальную роль – учил американцев, что халявы не существует. Теми же методами, что и санитар леса – волк. Молодец. А унылый агент ФБР – он как был унылым, так им и остался.

P.S.
В твиттере верно заметили, что при ошеломляющем количестве пошлых сцен они воспринимаются… нормально. Ада-ада нет. Пара человек на нашем сеансе покинули зал, но возрастной рейтинг 18+ никто не отменял же, думать головой надо было.