Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Страны, о которых вы мечтаете

В аске меня спросили, хотел ли бы я когда-нибудь побывать на Фарерских островах. Действительно, у меня там когда-то была знакомая, я смотрел на фоточки и понимал, что было бы прикольно туда как-нибудь съездить. Но при этом я понимаю, что эта тема в очень низком приоритете.

Из стран, в которые я все же съезжу, я бы выделил Ирландию. У Ирландии есть интересная история, там точно будет что пожрать и где выпить, и при этом Ирландия – это незатасканная страна, в ней мало кто был. Причем я примерно все то же самое думал о Бельгии, потом съездил, и был в полном восторге. Я даже не представлял себе, что именно Бельгия – это лучшая страна в плане пива (там его ТЫСЯЧИ сортов, и реально РАЗНОГО). Так что, думаю, в Ирландии тоже должно быть много маленьких открытий.

Я принципиально не хочу ездить ни в арабские страны, ни в Израиль. Логика тут простая: если уж мне суждено погибнуть в теракте, то пусть это будет в России и от рук родных чеченских террористов, и не на чужой войне/революции. При этом я бы, например, съездил в Иран, если бы можно было сесть на хвост каким-нибудь друзякам, говорящим на фарси.

Мне стремно ездить в тропические страны без цивилизации, но со змеями и всем таким прочим, хотя я и сидел две недели в Индии в горной деревне в Гималаях, и даже выжил. Наверное, я бы хотел побывать хотя бы раз в Южной Америке – в Перу, например, или Аргентине. Или в Центральной – в Коста-Рике или Гондурасе. Было бы круто иметь в паспорте штамп Гондураса, да. 🙂

Ближайшие и вполне реалистичные цели – Южная Корея, Гонконг и собственно Китай. Причем в Китай, думаю, надо будет съездить раза три минимум. Ну и под конец срока действия паспорта я бы хотел съездить в Северную Корею (под конец – чтобы потом не пугать штампом американских пограничников). Очень хочу выделить несколько дней на Сербию и, возможно, Македонию. Это, в принципе, можно сделать хоть завтра, если будет настроение. Также мне очень хвалили Узбекистан – говорят, там все дешево, безопасно и очень красиво. Там же древние столицы государств, которые захватывал еще Александр Македонский – очень круто.

Вот как-то так.

Расскажите, что вы хотели бы увидеть, поделитесь своими идеями. Может быть, мне тоже пригодятся. 🙂