Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Любимые города

Я побывал в 77 городах (и помню это только потому что заполняю карту на TripAdvisor); в некоторые хотел бы вернуться (Ванкувер, Сан-Диего) в другие – не очень (Кельн, Лондон).

Очевидно, что самый комфортный для меня город – Токио. В нем есть все, что нужно от Японии, я все знаю и чувствую себя как рыба в воде. Хоть с компанией, хоть в одиночку. Однако ближе мне по духу все же Осака – ее не зря называют японским Питером. 😉 Там вкуснее еда, душевнее и отзывчивее люди, больше сумасшедшинки в воздухе (не зря там находится Platinum Games), при этом город все равно большой и в нем тоже все есть.

В Токио мне очень важно съездить на Харадзюку, съесть блинчик с чизкейком и голубикой, дойти до любимого пруда с рыбками и черепашками, и подстричься.

В Осаке важно купить прямо на улице свежие такояки, добежать с ними до гостиницы и съесть за столиком в лобби.

Наименее комфортный – Лондон. В Лондоне все время происходит какая-то жопа. Однажды, когда я там был, в городе отключили свет, а вместе с ним – и метро. Я вот буквально вышел из него, зашел в гостиницу, включил новости – а там ад. В итоге день был потерян. У моей подруги дважды воровали чемодан в Хитроу, причем камеру из него – безвозвратно. В Лондоне все время холодно, дорого, много приезжих (москвичи, жалующиеся на “черных”, просто НЕ ПОНИМАЮТ, что такое арабский квартал и что такое индийский английский). Когда-то я балдел от магазина Forbidden Planet, пока не побывал в США, не говоря уже о Японии. Forbidden Planet просто жалок.

В Лондоне мне важно съесть сэндвич в Pret-a-Manger.

Мне очень понравился Ванкувер. К Олимпиаде в нем построили аэроэкспресс до аэропорта (это на злобу дня), там удобное метро, хороший центр, по которому интересно гулять (в отличие от США, где в центре города тусят только бомжи, а без машины ты не человек), и ЕСТЬ КУЛЬТУРА КОФЕЕН, КАК В РОССИИ. То есть, не “Старбаксы” и их клоны, а нормальные кофейни, где можно посидеть и насладиться жизнью. Природа в Ванкувере очень похожа на российскую – елочки, сосенки и даже едва ли не березки. Но при этом город отчетливо другой, и кажется, будто ты попал в альтернативную Россию, которая не просрала Аляску Америке, а страну – большевикам. Это прекрасно.

В Ванкувере я бы устроил кофейня-хоппинг.

Космически ужасный город – Кельн. Дело в том, что американцы разбомбили весь город, кроме древнего собора (он им был нужен для ориентации по местности). Соответственно, в Кельне нет ничего интересного, кроме этого собора. А еще в Кельне есть отвратительное местное фирменное пиво Kolsh, совершенно одинаковые и неинтересные сосиски и два с половиной других блюда. В Кельне очень дорогие гостиницы, а в метро до пассажиров докапываются дилеры травки.

Полная противоположность Кельна – Вена. Красивый имперский город, который невозможно осмотреть полностью и за две недели. Можно посмотреть на “Поцелуй” Климта, можно сходить на мюзикл о вампирах, можно съесть настоящие гуляш, шницель по-венски, штрудель, торт захер, выпить кофе меланж. Можно посмотреть на настоящее копье Лонгиния (а не то, которое в Neon Genesis Evangelion) и саблю Карла Великого.

В Вену я хочу снова попасть перед Рождеством, чтобы купить на ярмарках дурацкие елочные игрушки и продегустировать все возможные виды пунша. В прошлый раз это было прекрасно.

Очень хороший город – Сан-Диего. Мы там были один день, но город очень чистый и спокойный – не в пример Лос-Анджелесу. По нему можно ходить пешком (правда, город холмистый, и ногам слегка напряжно). И в нем необычная архитектура для США – смесь колониальной и какого-то совсем постмодерна. Много зданий цвета капучино, все такое теплое и приятное.
Ну и да, можно взять недорогой номер в хорошей гостинице, припарковать там тачку и дойти от нее пешком до ресторана Yardhouse. А не так, что до Yardhouse надо ехать, а водителю пить нельзя.

В Сан-Диего я хочу добраться до американской военно-морской базы и пофоткать корабли.
Потому что на панду я уже посмотрел.

  • Веной прям заинтересовал.

    • Это идеальный город для романтического путешествия с подругой.

      • О чём и речь, тем более что в Париже она была чуть больше года назад. Спасибо.

  • С чем такояки обычно берёшь, какие самые любимые?

    • Самые обычные, с осьминогом, стандартным соусом и рыбной шелухой.

  • Может, Pret-a-Manger все-таки?)

    • О, спасибо. Видимо, я настолько не люблю город 😉

  • Приглашаю в Электросталь.

    • В результате мой первой поездки в Электросталь я остался без айпода, дорогих очков, паспорта, пары настольных игр, сони-ридера и ещё нескольких приятных мелочей…

  • Заезжай как-нибудь в Цюрих, там тоже классно.

  • “Ну и да, можно взять недорогой номер в хорошей гостинице”
    Только не в июле.

    • Мы там были в июне. Причем номер бронировали за день до заезда.

      А почему в июле иначе?