Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Тест-драйв – лапшичная Токио Рамен

Еще перед Новым годом протестировали новую лапшичную “Токио Рамен” (ул. Лесная 1/2, у м. Белорусская). По формату она напоминает оригинальный “Рамен-клаб” на Мясницкой: заказ делаешь у стойки, потом ждешь какое-то время и забираешь готовые блюда.

По настроению и по меню более-менее похожа на дешевую японскую лапшичную, хотя в меню есть и отсебятина. Цитирую официальную ВК-группу: “Суширитто — один из самых популярных видов гибридной еды — смесь суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может наесться стандартной порцией суши в ресторане!” Все понятно, да?

В “Токио Рамен” нет бульона тонкоцу, рамен готовится на курином/мясном/рыбном бульоне и/или соевом соусе, нет бамбука и наруто, варианты начинки попахивают фьюжном, но по вкусу действительно похоже на рамен. И стоит всего 250 рублей.

Другое дело, что в “Токио Рамен” гораздо больше порадовали гёдза. Это первое место в Москве, где я попробовал правильные гёдза: чтобы их сначала снизу прожарили, а потом сверху залили кипятком и проварили. Почему-то в других местах везде мне втюхивали гёдза, прожаренные целиком в масле. Хотя, казалось бы, нет ничего сложного сделать все нормально.

Цена на гёдза, конечно, завышенная – 220 рублей за пять штучек. В Японии в заведении такого формата это стоило бы 50-100 рублей. При этом цена на рамен, как раз, в “Токио Рамен” адекватная. Просто из гёдза зачем-то в России везде делают премиальное блюдо, хотя в Японии это супердешевая массовая еда, которую заказывать не по пять штучек, а по двенадцать.

Но зато хоть вкус нормальный. Рекомендую попробовать.



Booking.com

8 Responses
  • Recovery
    16.01.2018

    Что за начинка в “гёдза” ?

    • Konstantin Govorun
      16.01.2018

      Самая стандартная – свинина с овощами.
      Вторая по популярности – креветки.

  • Dark CyMPAK
    16.01.2018

    Эх, когда уже будут у нас такие же порции как в Японии…

    • Konstantin Govorun
      17.01.2018

      А это глобальная проблема с менталитетом. В России почему-то меню хитрожопо рассчитано на то, что ты возьмешь два-три блюда. В Японии (как и в Европе, и в США) ты обычно наедаешься одним блюдом. Но при этом кажется, что там еда “дороже”, хотя в пересчете на граммы в России получится дороже.

  • Kraft Lawrence
    17.01.2018

    Спасибо за обзоры! Мы с подругой вдохновились и тоже решили поисследовать московские раменные, начав с KU. Сейчас, имея за плечами около десятка посещенных заведений, хочу порекомендовать обратить внимание на Corner Cafe&Kitchen. Приятное местечко с японским шеф-поваром. В декабре наткнулись там на большую группу отмечавших что-то японских студентов, сидели как в аниме 🙂

    https://www.facebook.com/cornercafekitchen/

    Про Макото (ресторан создателя Рамен-Клаба) вы и так наверняка знаете.

    • Konstantin Govorun
      17.01.2018

      Спасибо, обязательно проверю! Про Corner Cafe&Kitchen не слышал.

  • Evgeniy Ovchinnikov
    17.01.2018

    Порция БОЛЬШЕ чем в Рамен-клабе?! Круто 🙂
    Кстати, я давно в Рамен-клабе не был, но прошёл слух, что он испортился: стали экономить на ингредиентах, отойдя от аутентичности. Это правда?

    • Konstantin Govorun
      17.01.2018

      В рамен-клабе же очень мало лапши в рамене, без дополнительной порции лапши просто смешно как.

      Рамен-клаб испортился в том смысле, что в меню добавлена теперь куча неяпонских блюд. А чем больше блюд в меню, тем ниже качество, потому что фокуса нет. Про компоненты не могу сказать, надо еще раз сходить попробовать.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *